高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
扶贫日,荔波现场募捐善款超30万元
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-10-18 11:58:00 字体:增大   减小


10月17日是第五个全国“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。上午,主题为“扶贫济困、你我同行”的荔波县第五个全国“扶贫日”现场募捐仪式在人民广场举行,面向社会公开募集资金,以实际行动为贫困群众献爱心。

扶贫日.jpg

荔波县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、段利涛,县委常委李景宽、钟少兰、向宗洋、雷达、唐晓宇、王润泉、张平等县领导出席募捐仪式并现场捐款。募捐仪式由副县长何祖能主持。

募捐仪式上,荔波县委副书记雷学良宣读《荔波县第五个全国“扶贫日”募捐倡议书》。

参加活动的县领导带头捐款,以实际行动弘扬中华民族扶贫济困、奉献爱心的传统美德,表达了对脱贫攻坚工作的高度重视和对贫困群众的深厚感情。各乡(镇、街道)、县直各部门、各企业、社会各界和爱心人士等也积极响应号召,纷纷走向募捐箱踊跃捐款,献出自己的一片爱心,为扶贫工作贡献力量。当日,现场募捐善款301049元。

据了解,荔波是国家扶贫开发工作重点县。据统计,目前全县还有33个贫困村(其中深度贫困村20个),贫困人口8115户26360人,贫困发生率16.7%。他们迫切需要得到社会各界的关心和帮助,让他们摆脱困境,点燃生活的希望,迎来崭新的生活,共享改革发展成果。

今年,荔波县委、县政府决定开展以“扶贫济困、你我同行”为主题的募捐活动,自10月17日起至10月底结束,倡议全县党政机关、企事业单位和广大干部职工、企业团体、爱心人士发扬乐善好施、扶贫济困的美德,伸援手,献爱心,迅速参与到扶贫济困捐款活动中来,慷慨解囊,济困解难,在自觉自愿的基础上捐赠扶贫善款。

赠人玫瑰,手留余香,当您慷慨捐赠之时,付出的是爱心,收获的是真情;传递的是善良,收获的是感恩。让我们携起手来,积极参与扶贫募捐活动,向贫困群众献出一份爱,共同构建和谐幸福的美好荔波。


扫一扫在手机打开当前页面