高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县非公经济人土“不忘创业初心·接力改革伟业”理想信念教育培训班在邓恩铭干部学院开班
来源:荔波县工商联 作者:荔波县工商联 日期:2018-11-09 14:55:00 字体:增大   减小

为促进荔波县非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,努力实现民营企业高质量、高效率、可持续的发展。11月8—9日,由荔波县委统战部、县工商联联合举办的荔波县非公有制经济人士“不忘创业初心·接力改革伟业”理想信念教育培训班在邓恩铭干部学院开班。县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长李松,县政协副主席、县工商联主席冯发新等领导及县委统战部、县工商联、县委党校相关负责同志出席开班仪式。全县非公经济代表人士共50人参加培训。

开班仪式上李松指出:举办此次培训班,目的是为进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,不断加强非公经济人士队伍建设,推动民营企业做大做强,为荔波脱贫攻坚凝心聚力。

此次培训是认真贯彻落实中央统战部、全国工商联开展以“不忘创业初心 接力改革伟业”为主题的非公经济人士理想信念教育实践活动的要求,有针对性的邀请相关专家教授、高级讲师,分别从《邓恩铭革命精神对当代荔波人民的影响》《民营企业发展现状及金融基本常识解读》《民贸民品企业优惠政策解读》等;现场教学:《独山深河桥抗日文化》,参观独山轴承产业园区制造业升级、独山县标准电机有限公司等;这种理论+实地参观培训,让各位学员受益匪浅。

本次培训课程选题精准,紧密结合当前荔波非公经济发展实际需要,特别是政策解读、理论研讨提升了非公经济人士的业务能力,探讨了工作规律;现场教学开阔了眼界,找到了差距。培训既着眼于抓理想信念教育的信心,又立足于工商联干部和非公代表人士素质提升和作用发挥,对做好当前工作具有较强的针对性、操作性和指导性。

培训期间,学员们集中精力、认真听讲、认真做笔记,通过学习了解到习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,让大家把培训的理论精髓自觉自发地传达给企业各阶层,引导大家听党话、感党恩,增强干好工作的自觉性和主动性,坚定了创业初心,强化了改革伟业。把改革伟业用于指导企业经营和管理中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,以实际行动传承和弘扬恩铭精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于创新,攻坚克难,服务两个健康发展,以非公党建推动企业高质量发展,切实承担起新时代赋予民营企业家的责任,勇于拼搏,开拓创新,用实际行动彰显荔波民营企业家锐意创新、后发赶超的风采。

扫一扫在手机打开当前页面