高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
省农委领导到荔波县开展项目督查
来源:荔波县农工局 作者:蒙岸冬 日期:2018-11-09 17:27:00 字体:增大   减小

为保障财政资金安全高效使用,促进项目规范实施,11月7-8日,贵州省农委农机装备处处长张荣一行三人在州农委副主任敖继斌、荔波县农工局局长罗宏等陪同下对荔波县2013-2018年省级农业和农机专业合作组织发展资金项目进行督察。

 督察组先后来到永兴农机专业合作社和拉岜蜜柚专业合作社,采取听、查、看的方式,重点对扶持资金的拨付使用、项目实施、机具购置管理使用、收益分红、财务管理和项目监管等情况,进行了全面、深入、细致的检查。随后又现场查看了合作社机具库棚建设情况及农机具管护、使用情况。通过检查,农机专业合作社建立健全了财务管理,设立了单独账目,账簿、凭证较齐全;扶持资金主要用于农机合作社场机库房建设、购置新型农机具、增添维修设备等。但在机具资产台账、农机具存放管护、机具使用清单等各项档案资料留痕存档等存在的问题,督察组现场进行了反馈,并提出了整改意见和建议。

最后省农委张荣处长指出:荔波农机管理部门对本县域内2013年以来的农业农机专业合作社监管到位,各合作社建设项目发挥了很好的社会经济效益,是黔南范围内管理得最规范的县市之一。并对督查结果给予充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页面