高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 领导资讯
荔波县委常委、县政府副县长王润泉到拉内村指导精准扶贫工作
来源:荔波县黎明关水族乡 作者:吴国美 日期:2018-05-17 16:34:00 字体:增大   减小

5月16日下午,荔波县委常委、县政府副县长王润泉到黎明关乡拉内村调研精准扶贫工作,黎明关乡扶贫工作队队长、拉内村支两委陪同调研。首先听取拉内村支两委精准扶贫工作汇报,然后视察拉内村扶贫前线指挥部办公室及已上墙的精准扶贫“挂图作战”示意图,查阅了部分贫困户建档立卡资料,随后组织县选派驻拉内村的住建、农工、工信局等驻村干部召开座谈。会上听取各驻村队员的扶贫工作汇报,了解精准扶贫工作中取得的成效和存在的问题。

在听取驻村干部的汇报后,王润泉同志就拉内村的精准扶贫工作提出五点指导意见:一是拉内村支两委一定要抓好已落地在村内村的红豆杉育苗基地、养牛种草项目、种桑养蚕等项目,要求切合项目实际与贫困户建立利益联结机制,确保贫困户依靠项目发展实现有效增收;二是县派干部、乡干部、村干部对精准扶贫工作的认识要提高到最高站位,要坚守好扶贫作战点的战斗一线,要勤于走访贫困户,要沉到群众中去,这是实现脱贫工作中 “两率一度”及提高群众认可度的关键步骤;三是紧紧围绕“6个精准”(即:扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准)推进精准扶贫工作,当前的扶贫工作要重点抓好项目协调工作,确保未脱贫户实现项目覆盖率达100%;四是黎明关乡及拉内村要做好扶贫攻坚战战力的科学调配工作,要灵活调兵遣将,为打赢扶贫攻坚的“四场硬仗”奠定坚实的基础。县派驻村的扶贫干部,要集中精力主攻脱贫攻坚工作,不受其它工作或其它外力因素影响,确保扶贫的精干力量与扶贫措施到位,发挥县下派干部到扶贫攻坚战的前线 “特种兵”作用,充分形成特种战力,最终实现扶贫攻坚战斗取得战略上的全面胜利;五是扎实抓好危房改造及“三改”(即改厨、改圈、改厕)工作,住房保障是实现“一达标两不愁三保障”的重中之重,危改和三改工作一定要真抓实干,抓出成效。

最后,王润泉同志对拉内村的集体经济收入情况作出强调:集体经济要巩固,主要靠自身与自力,增加自身的造血功能,在措施上、计划上要长短结合,种、养、学、劳务输出等兼顾,最终实现稳定增收,全面同步实现小康生活水平。


扫一扫在手机打开当前页面