高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 领导资讯
荔波县副县长何祖能到黎明关水族乡巡河和督导脱贫攻坚整改工作
来源:荔波县黎明关水族乡 作者:莫汝雪 日期:2018-06-06 12:01:00 字体:增大   减小

6月5日,荔波县政府副县长何祖能、县水务局常务副局长熊庭海到黎明关水族乡辖区古宾河开展巡河工作,蒙斌乡长、何孝宽副乡长、村级河长陪同。

当天主要查看区内坡恒电站运行情况、肯甫集镇河堤实施进度、汛期防汛度汛工作以及河长制落实情况。听取乡级河长、村级河长汇报工作开展情况,现场检查河道范围内有无污水直排、堤防损毁、河道淤塞、垃圾等情况。了解是否有人电鱼、开采河沙,上游是否存在污染源等破坏生态环境行为,并检查河长公示牌设立情况。通过了解,原上游主要污染源是立化开采煤矿,但近年已均关闭,次河段现已无污染源,河水清澈,水质较好。

此次巡河过程中,何祖能副县长强调:乡级河长、村级河长要做好所负责河段的管理、保护和日常巡查以及保洁工作,严禁群众非法开采河沙,严禁“电、毒、炸”鱼,严禁乱砍滥伐河岸树木,保护好生态环境。

随后何县到翁昂集镇督促检查我乡脱贫攻坚存在问题的整改工作及扶贫项目实施情况。通过听取乡党委书记及乡长汇报,了解脱贫攻坚目前存在问题及项目实施缓慢的原因。最后何县作以下几点要求:1、把好质量。前期工作要扎实,明确好责任人,充分调度好驻村工作组及县下派干部,高质量的完成此次整改工作;2、盯紧进度。严格按照上级部门时间节点,做到提前部署,按时完成工作。3、领会“1+13”文件精神。要结合乡情实际,抓紧制定乡“1+13”专项治理方案,切实抓好抓实整改工作。4、此次交叉检查很重要,工作要做扎实,底数要清,力度要强,不能出差错;5、项目实施情况。我乡项目实施进度较缓慢,项目实施前要仔细研究,不要轻易调项。支书、主任、驻村干部、第一书记要参与项目申报、实施、管理。


扫一扫在手机打开当前页面