高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 领导资讯
荔波县纪委书记、小七孔河县级河长梁健开展巡河活动
来源:荔波县科技局 作者:潘文诗 日期:2018-06-08 09:44:00 字体:增大   减小

为切实履行河长制工作职责,打造良好的水生态环境,68日午,荔波县委书记、小七孔河县级河长梁健开展巡河活动,荔波县级责任单位荔波县科技局及县水务局、县环保局、风管处、小七孔镇相关人员参加巡河。

当天,梁健书记一行先来到了小七孔河绿林段、小七孔景区、小七孔镇污水处理厂等地对河长公示牌设立、河流水质河道保洁、污水处理设施运行等情况进行了实地查看。随后,就巡河过程中发现的问题及解决措施召开了巡河工作座谈会。会上,各级河长及相关部门就小七孔河河长制工作推进情况及存在的问题进行了汇报,并就如何保护好小七孔河展开了深入谈论。

座谈会上,梁健书记对小七孔河县级责任单位及村镇两级巡河工作取得的成效给予了高度肯定,并对下一步工作提出了具体要求,指出:一要高度重视、精准定位河长制工作,自觉提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记关于生态文明建设上来,提高生态环境保护意识;二要强化措施、狠抓落实,不断加强宣传及巡查力度,及时将河长制工作纳入村规民约,确保巡河工作做到家喻户晓,形成人人参与治理、人人爱护环境的良好局面;三要加强治理、精准发力,切实解决突出问题,坚决杜绝出现在河道内外进行畜禽养殖、生活建筑垃圾倾倒等问题的发生;四要强化联动、加强惩处,各职能部门要注重整体联动,形成管护合力,建立健全巡河奖惩机制,做到有查处、有教育,不断提高巡河工作警示教育力度。

扫一扫在手机打开当前页面