高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 领导资讯
荔波县政府副县长龙怀带队开展茶人会、中秋和国庆节前安全生产联合检查
来源:荔波县安监局 作者:李 婷 日期:2018-09-21 17:00:00 字体:增大   减小

为确保2018年都匀毛尖(国际)茶人会、中秋国庆期间全县安全生产形势稳定,9189月21日,荔波县政府副县长龙怀带队安监局、住建局、消防大队、市场监管局、交通局、公安局、旅游局、工信局等单位开展“茶人会、中秋和国庆节前安全生产联合检查。对煤矿、危险化学品和烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工、旅游景区及特种设备、食品卫生安全、人员密集场所等行业领域进行安全生产联合检查。

检查组先后深恒姑煤矿石灰坳采石场、烟花爆竹仓库、加油站、鑫桂源建筑工地、邓恩铭陈列馆、旅游景区等地,通过现场检查、查阅资料、听取汇报等方式对生产经营场所消防设施维修维护、从业人员安全教育培训、应急值班值守情况、隐患排查治理情况、职业卫生等工作落实情况进行督查检查。针对检查中发现问题和隐患,检查组责成相关单位要立行立改,将安全问题和隐患消灭在萌芽状态。

龙怀指出:一是企业要高度重视,安全生产无小事,企业负责人要提高安全意识,强化措施,规范企业管理,完善安全管理资料,每一个环节都要严格按程序抓好落实。及时排查安全隐患,及时发现问题,小隐患要当大隐患处理。安全生产是一切生产活动进行的根本前提和基础,要进一步强化安全生产红线意识、责任意识,安全生产工作要常抓不懈。二是各部门要高度重视节日期间的安全工作,严格按照“一岗双责,齐抓共管”、“三个必须”要求,牢固树立安全意识,继续深入推进监管责任的落实;要切实加强对重点行业领域安全生产检查指导,深挖隐患、跟踪督查、督促企业安全隐患及时整改到位;要加强宣传培训,强化安全教育,宣教成效要入耳、入脑、入心;要严格执行节日期间的值班值守工作,加强安全巡查和风险防控,发现问题及时处理,防患于未然,有效防范和遏制生产安全事故,为广大群众和游客营造安全有序的节日环境。



扫一扫在手机打开当前页面