高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 今日头条
荔波县党政主要领导到学校开展“六一儿童节”慰问活动
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-06-02 11:37:00 字体:增大   减小


6月1日,在“六一”儿童节当天,荔波县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖等县领导分别带队到县第三幼教集团、县二幼、县一小、县二小等学校走访慰问,致以节日问候和良好祝愿,给他们带去党委、政府的深切关怀。

尹德俊一行冒雨前往荔波古镇广场观看县第三幼教集团举办一场主题为“祖国好.家乡美——献给孩子六一的礼物”儿童节文艺汇演。

在演出现场,恰逢下雨,但依旧阻挡不了师生和家长们的热情,现场欢声笑语,快乐洋溢在孩子们的脸上,在这个属于自己的节日里,小朋友们在老师、家长的引导和带领下,上台表演一个个精彩的节目。舞蹈、小品、表演唱等节目形式轮番上演,展现了幼儿们蓬勃向上的精神状态。朝阳幼儿园带来的舞蹈《为你鼓掌》表现了孩子天真烂漫、充满想象的童真世界;佳荣幼儿园带来的节目《遥远的爸爸妈妈》道出了留守儿童的心声,表达了孩子们对美好家庭生活的憧憬和向往……

尹德俊与师生代表合影.JPG

看到孩子们载歌载舞、快乐飞扬,尹德俊很欣慰,他对教职员工为孩子健康成长的辛勤付出表示了感谢,希望教师们把立德树人作为教育的终极目标,向孩子传达积极向上的正能量,叮嘱她们用更多爱心呵护好、培育好孩子,同时他也为幼儿们送去了真挚的祝福,希望孩子们健康快乐成长。

随后,尹德俊一行又冒雨来到县二小,问候全校师生。一场“歌手大赛”正在学校里举行,尹德俊与全校师生一起观看了演出,同学们激情洋溢,深情演唱,清脆嘹亮的歌声响彻整个校园,孩子们尽情享受属于他们的节日。

看到同学们不惧雨天干扰,纵情享受歌唱的喜悦,尹德俊对孩子们昂扬向上的精神风貌频频点赞,鼓励大家继续努力学习,发挥特长,健康成长。

在走访交流中,尹德俊对全县教育工作也给予了肯定,对学校关心关爱儿童成长的方式给予了认可。他表示,荔波县委、县政府将继续支持和关心教育事业的发展,积极解决教育发展中的重难点问题,努力创造更加良好的环境,促进少年儿童身心健康全面发展。

随后,荔波县委副书记、县长叶霖一行先后到县一幼和县一小走访慰问学校师生,每到一处,他都向孩子们亲切问好,并为他们送上节日祝福。在县一幼,叶霖一行实地查看了解学校建设情况,认真听取学校工作开展情况介绍,叶霖要求学校遵循幼儿教育规律,一如既往地加强校园文化建设,强化学校管理,为广大幼儿打造快乐的城堡、成长的摇篮,让家长放心、让社会满意。

在县一小,叶霖仔细观看了学生书法、剪纸、绘画及手工作品展,看到孩子们优秀精湛的作品,叶霖很欣慰,对学校挖掘学生特长,培养学生爱好,促进学生全面发展的教育方式给予了高度认可,向辛勤工作的教师们表示感谢。

叶霖慰问学生.JPG

叶霖一行还给困难家庭学生代表和学校教职工送去慰问金。在与学生代表交流中,叶霖亲切询问他们的生活和学习状况。叶霖说,荔波一小拥有悠久的办学历史,这里是邓恩铭的母校,邓恩铭是荔波人民最引以为傲的革命先烈。一小的孩子们要铭记校训,传承恩铭精神,要从小树立远大理想,努力学习,将来做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。


扫一扫在手机打开当前页面