高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县佳荣镇“知识测试”考出压力 真抓实干输出动力
来源:荔波县佳荣镇党政人大办 作者:潘忠敬 日期:2018-04-16 08:43:00 字体:增大   减小

为进一步增强驻村工作组的脱贫攻坚综合业务水平,提高工作效率,确保月亮山战区各项工作顺利推进。4月16日,荔波县佳荣镇组织省州县下派驻村干部、第一书记、脱贫攻坚队员开展月亮山战区2018年脱贫攻坚应知应会知识测试。

上午八时许,“考生”们早早来到考场外等候,考场门外一幅紧张的考试氛围,这些“考生”中有的是单位主要领导,有的是部门主要负责人,有的有着丰富工作经验的老干部,有的不顾家中嗷嗷待哺的孩子和年迈的父母亲....,他们舍小家为大家,在脱贫攻坚任务艰巨的情况下,毅然主动向单位请缨,奔赴来到作为“三山地区”之一的月亮山脱贫攻坚主战场,树立了新时代国家公职人员的光辉形象。

上午九时,知识测试准时开考,现场在考官的严格监督下有序进行,本次测试采取闭卷方式进行,内容紧扣脱贫攻坚各项惠民政策,包括贫困户识别和退出、“一达标”“两不愁”“三保障”、“四有”、易地扶贫搬迁、农村危改、三改、教育扶贫、医疗救助、干部驻村帮扶等方面,进一步巩固加强驻村工作队伍脱贫攻坚应知应会能力,确保党的政策方针落到实处。

此次测试,旨在检验驻村队伍对脱贫攻坚各项政策、工作措施的了解情况,进一步夯实理论基础,提升业务素质,吃透扶贫政策精神,用足用活用好各类脱贫政策运用范围,增强脱贫攻坚工作能力,提高扶贫干部思想认识,为持续推进脱贫攻坚夯实基础,为决胜脱贫攻坚实现全面小康提高强有力的保障。

自开展驻村工作以来,他们设身处地为百姓谋发展、想方设法抓产业;他们心系群众,把贫困群众的安慰冷暖视为己任。群众家中、田间地头、村庄卫生整治……留下了他们忙碌的身影,主动将艰巨的脱贫任务扛在肩上,用双手去践行“为公”的初衷,用汗水滋润月亮山战区这片土地。

扫一扫在手机打开当前页面