高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县瑶山瑶族乡捞村小学开展灭蚊除虫环境整治活动
来源:荔波县瑶山瑶族乡 作者:岑荣妮 日期:2018-05-17 18:10:00 字体:增大   减小

夏季高温高热季节来临,正是各种细菌微生物和昆虫大量繁殖时期,为了切实做好学校环境卫生安全工作,5月16日下午,荔波县瑶山瑶族乡捞村小学开展除虫灭蚊的卫生清洁大扫除活动,为师生营造一个干净、舒适的工作学习环境。   

此次活动,各班主任组织学生学习疾病传播知识,讲解蚊虫传播疾病的危害,切实提高学生防范意识。同时,按各班卫生区域,组织全校师生把教室、寝室、办公室、卫生间、垃圾池等重点区域进行清理,彻底扫除卫生死角,灭蚊消毒,遏制蚊虫滋生。

通过开展除虫灭蚊卫生清洁大扫除活动,使学校环境卫生状况得到进一步改善,为全校师生提供了一个健康的学习和生活环境。

图片6.png

图为:工作人员为学生宿舍灭蚊消毒

图片7.png 

图为:工作人员为教学区域灭蚊消毒

扫一扫在手机打开当前页面