高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
香港吴星可慈善基金会到荔波县瑶山瑶族乡开展扶贫捐赠活动
来源:荔波县瑶山瑶族乡 作者:何春柳 日期:2018-05-17 18:11:00 字体:增大   减小

为帮助贫困家庭,助力瑶山精准扶贫。5月16日,香港吴星可慈善基金会在省侨联的联系下来到瑶山瑶族乡进行扶贫捐赠活动。贵州省侨联经济工作部部长徐庆一、黔南州侨联党组书记韦秀丽及荔波县人大常委会副主任莫治贵陪同参加捐赠仪式,仪式由荔波县人大常委会副主任莫治贵主持。

仪式上,年近90岁高龄的吴星可基金会吴碧老先生表示,自己能为荔波瑶山瑶族乡尽绵薄之力非常荣幸,捐赠资金车水杯薪,希望自己的这些举动能起到抛砖引玉的作用,让更多的企业关注荔波的发展,关心荔波的贫困群体,增强企业回报社会的责任与决心,让贫困老百姓早日走上小康之路。随后,省侨联经济工作部徐庆一部长介绍了香港吴星可慈善基金会无私捐助贵州的有关情况,对香港吴星可慈善基金会的善举及所作出的贡献给予了高度评价。

荔波县人大常委会副主任莫治贵指出,吴碧先生的善举给荔波的脱贫攻坚带来了希望和信心,希望受捐助的贫困户能自力更生,早日脱贫摘帽,同时代表荔波县对吴碧先生的善举及省、州侨联的关心支持表示感谢。

吴碧老先生现场为瑶山瑶族乡巴平、力书村285户建档立卡贫困户发放共计14.25万元爱心款,在群众热烈的掌声中县人大常委会副主任莫治贵深情表示,吴碧老先生的善举给荔波的脱贫攻坚带来了希望和信心,希望受捐助的贫困户能自力更生,早日脱贫摘帽。同时代表荔波县对吴碧老先生的善举及省、州侨联的关心支持表示感谢!

据悉,香港吴星可慈善基金会由吴碧先生以其父亲的名义于2002年在香港创办。该基金会坚持以“扶贫助学、行善济世”为宗旨,自2004年开始在内地开展救灾济困、助残、助学、助医等捐赠活动,足迹遍布湖南、江西、贵州等多个省。目前,该基金会在内地累计捐资已达6000多万元仅贵州捐资已达1200多万元,上万人受益

图片1.png

1:捐赠发放仪式现场

图片2.png

2:香港吴星可基金会会长吴碧 

图片3.png

3:县人大常委会副主任莫治贵主持仪式

 图片4.png

4:吴碧先生发放捐赠基金

图片5.png

5:仪式结束后吴碧先生与贫困群众合影

扫一扫在手机打开当前页面