高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
凝聚乡情力量 助推脱贫攻坚——荔波县拉街村举行第一届乡贤座谈会
来源:荔波县甲良镇 作者:荔波县拉街村脱贫攻坚战场指挥部 日期:2018-06-10 09:38:00 字体:增大   减小

6月9日,荔波县甲良镇拉街村第一届乡贤座谈会在村委会议室隆重举行,各行各业返乡成功人士50余人欢聚一堂,共叙乡情、畅谈拉街发展,凝聚乡情力量,助推脱贫攻坚。荔波县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎、甲良镇包村领导白玉湖、村支两委班子、脱贫攻坚驻村干部、护林员等参加座谈会,县总工会党组书记、副主席、村第一书记杨芳主持会议。

座谈会上,村主任莫仕芳详细介绍了拉街村2018上半年脱贫攻坚工作成效,对村庄规划整治,提升村庄品位和提高群众生活质量和幸福指数进行大讨论通过哪些产业能带动群众脱贫致富如何抓好抓实拉街基础设施项目上报及建设;并欢迎广大成功人士回乡创业,共谋发展。

座谈会上,与会人士争相发言,建言献策,纷纷表示对拉街未来发展充满信心,希望能在适当时候进一步详谈回村投资创业计划,为家乡建设发展做实在的贡献在讨论中并推荐出莫启明、莫大华两位优秀人士为拉街村第一届乡贤人士,以乡贤人士模范引领拉街村民、贫困户走出新路子,创造新的财富,决战脱贫攻坚。

王正奎主任要求:拉街村当前正处在千载难逢的发展机遇,时代要求我们必须要抢抓机遇促赶超、万众一心谋发展王主任提示村委班子制作了在外成功人士通讯录,建立QQ、微信群等便于与在外成功人士保持长期密切联系要常回家看看,多为本村出“金点子”使拉街早日脱贫致富

扫一扫在手机打开当前页面