高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县黎明关水族乡举办2018年易地扶贫搬迁劳动力现场就业推荐会
来源:荔波县黎明关水族乡 作者:罗灿航 日期:2018-06-14 15:02:00 字体:增大   减小

为切实解决好易地扶贫搬迁群众“搬出去怎么办”的问题,实现挪穷窝与换穷业并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫并进。6月13日,荔波县人社局联合黎明关水族乡在己陇村委大院,举办黎明关水族乡2018年易地扶贫搬迁劳动力现场就业推荐会。

会上,荔波县黎明关战区指挥长,荔波县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁健围绕打好脱贫攻坚基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育培训医疗保障“四场硬仗”,向到场群众作政策宣讲,积极动员大家依靠政府扶持和个人辛勤劳动,早日实现脱贫摘帽。他指出,此次就业推荐会的举办,一方面体现了乡党委、政府对搬迁群众的重视和关心,不仅要让贫困群众“搬得出”,还要“稳得住”,更要“能致富”;另一方面体现了招聘企业源于社会回报社会的强烈责任感。希望大家能够抓此次“政府搭台、企业反哺”的良好机会,结合自身实际,找到合适的工作岗位,努力工作,早日过上小康新生活。

此次推荐会创下了两个“第一”,第一次走进村寨、走到群众家门口;第一次针对易地扶贫搬迁贫困群众单独举办。包括在现场设点招聘的11家,总共55家企业向广大搬迁群众抛出就业“橄榄枝”。800余个就业岗位,涉及餐饮、家政、建筑、保险、护理、客运、销售、酒店、教育等行业,150余人现场咨询、应聘,60余人与用人企业达成就业意向。

此次就业推荐会的举办,给搬迁群众与用人企业搭建了面对面沟通交流的平台,为实现搬迁群众“搬出来、稳下来、干起来、富起来”脱贫致富奔小康打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面