高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县瑶山瑶族乡严把“四关” 扎实推进经济普查单位清查工作
来源:荔波县瑶山瑶族乡 作者:莫立丹 日期:2018-11-02 15:18:00 字体:增大   减小

为确保第四次经济普查单位清查工作顺利推进,瑶山瑶族乡通过严把“四关”,确保高效率、高质量完成此次单位清查工作。

注重培训效果,把好普查“入门关”。成立乡经济普查队伍,组织普查员开展经济普查业务培训会,就如何开展普查工作、PDA操作等进行详细的培训,确保普查工作顺利推进。同时,并邀请县经普办业务员现场指导我乡普查员开展清查工作,大大提升了培训质量,提升工作效率,为后续开展清查工作打好基础。

渲染普查氛围,把好普查“宣传关”。在乡全体干部工作例会上开展经济普查工作培训会发动全乡干部广泛宣传,乡到村组逐级铺开,提升宣传效果。通过横幅、海报、LED电子屏幕、微信、工作简报等多渠道进行宣传,同时通过赶集日加强宣传效果,营造家喻户晓、人人皆知的舆论氛围。

加强数据对比,把好普查“质量关”。一是绘制普查地图,扫除普查盲点。利用梦柳小镇航拍图将高桥村划分三个普查小区,能精确到路段,定位到点,大大提升普查效率和质量,确保在清查工作中不遗不漏。二是建立答疑服务,扫除技术盲点。经普办指导员进行普查技术答疑,通过QQ群、微信群将共性问题进行反馈,并制作答疑汇总方便普查员比对解答。

抓实清查力度,把好普查“监督关”。通过现场走访、查看台账等对清查工作进行检查,通过现场指导、实例讲解等提升普查数据质量。同时,经普办要求每个普查小区每周上报清查以及宣传的进度表,督促其在既定时间内有计划、有部署地完成各项任务,确保高质量完成工作任务,督促责任落实。

  截止目前,乡辖区内8个普查区,10个普查小区,已清查底册正常营业单位数170家,清查底册正常营业个体户395家,共完成底册数565家,全乡清查工作基本完成。


扫一扫在手机打开当前页面