高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
谋有目标,干有方向——荔波县茂兰战区召开临时党委第四次扩大会
来源:荔波县茂兰镇 作者:龙侨 日期:2018-11-08 15:00:00 字体:增大   减小

 

11月7日,荔波县茂兰战区召开临时党委第四次扩大会议,对夏秋攻势工作作阶段性总结,对下步脱贫攻坚工作进行安排部署。荔波县委常委、县政府常务副县长、县世遗局局长、茂兰战区指挥长、茂兰战区临时党委书记李景宽同志,县人大常委会副主任、茂兰战区副指挥长付洪同志出席会议并作重要讲话。

会上,通报了危改、三改、易地扶贫搬迁以及扶贫对象动态管理暨信息采集、大比武活动等工作推进情况,总结取得成效,分析存在问题,研究制定措施,对下步工作进行了详细的安排部署。

会议要求,各前线战区要坚持问题导向,抓好州级县际督查整改问题,一要全面分析掌握各帮扶户的家庭情况,一户一档、明白卡、收支台账逻辑要精于专,不仅要经得起第三方检查评估,更要经得起群众的“算账”。二要深化巩固好5个“100%”,在巩固产业覆盖率100%、组组通100%、饮水保障100%、教育医疗保障100%、住房保障开工率100%的基础上,深入推进危房改造和“三改”工程100%竣工。三要认真开展好脱贫攻坚“业务技能大比武”活动,分“村内自比、村际互比、现场讲述会、巩固提升、督查问效”5个步骤,突出“三比三问”,即:一比业务能力、二比知晓率、三比帮扶成效,一问帮扶对象为什么进入贫困户、二问已脱贫对象为什么脱贫、三问未脱贫对象为什么没有达到脱贫标准?以“一达标、两不愁、三保障”以及茂兰镇“村组户13条标准”找出问题短板,比出“比武”成效。

会议强调,全体党员干部要不忘初心,牢记使命,提高政治站位,增强责任担当。全体党员干部,尤其是县派驻村工作队员,要静下心来、沉下身去,按照战区党委的工作要求,扎实做好各项工作任务。同时要加强宣传工作,通过开展脱贫攻坚院坝会、讲习会、微信群等方式宣传好党的声音和方针政策,不断提高群众参与脱贫攻坚的积极性、知晓率和认可度。


扫一扫在手机打开当前页面