高级
搜索热词:
首页 > 政民互动 > 常见问题解答
精准扶贫新规:2018年以下几项扶贫政策必须落实,农民朋友需知道
来源: 作者: 日期:2018-03-22 09:17:00 字体:增大   减小

        为实现2020年全面脱贫的目标,全国上上下下都在开展精准扶贫工作,轰轰烈烈的扶贫年—2017年已经过去,2018年的扶贫工作将会在2017年的基础上更进一步,按照国家要求,2018年以下几项扶贫政策必须全部落实到位。

        一、产业扶贫政策落实。大力发展当地农村的产业,让产业带动本村的全部贫困户,同时实行“以奖代补”对于有劳动意愿用劳动能力的贫困户,进行资金奖励。

       二、转移就医政策落实。企业转移就业和政府转移就业相结合。增加公益性岗位,让贫困的农民真正增加收入。

       三、住房保障政策落实。危房改造和异地搬迁相结合。对于没有维修和新建房屋的贫困农民,能维修的要进行改造,无法维修的要进行异地搬迁。

       四、金融扶贫政策落实。做到贫困农民政策知晓率100%,符合条件的有意愿的贫困户,要坚决为其贷款。

      五、健康扶贫政策落实。做到知晓率100%,对于有病人的贫困户要做到全部办理慢性病门诊卡。

      六、教育扶贫政策落实。做到知晓率100%,农村贫困户家中有学生的包括学前教育、九年义务教育、高中教育等要全部享受到教育扶贫政策。

      七、社会保障政策落实。全村的五保户、低保户、残疾人,要100%都享受国家相关政策。

     八、基础设施政策落实。乡村公路,村组公路要全部修通,各村要按照标准建设村民文化广场。

     2018年在农村以上几项扶贫政策按照要求应全部落实到位,农民朋友应该知道。

扫一扫在手机打开当前页面