高级
搜索热词:
首页 > 政民互动 > 回应关切
贵州省2018年高考各批次最低投档控制分数线划定
来源:荔波县政府办 作者:荔波县政府办 日期:2018-06-24 15:30:00 字体:增大   减小

6月23日下午,贵州省招生委员会召开全体委员会议,讨论并审定了我省2018年普通高校招生第一批本科、第二批本科和高职(专科)院校最低投档控制分数线。

2018年,我省第一批本科院校的最低投档控制分数线为理工类484分,文史类575分;第二批本科院校的最低投档控制分数线为理工类379分,文史类477分;高职(专科)院校的最低投档控制分数线为理工类200分,文史类200分。

今年高考录取最低投档控制分数线划线原则为,第一批本科院校、第二批本科院校最低投档控制分数线,按照线上人数多于该批招生计划总数的20%以内划定;高职(专科)学校根据考生成绩、生源情况和招生计划数实际情况划定。

据悉,文史类、理工类最低投档控制分数线划定以后,省招生委员会将尽快研究划定体育类、艺术类最低投档控制分数线,并向社会公布。

扫一扫在手机打开当前页面