您当前的位置:首页 » 招商引资 » 企业风采

荔波龙头企业巧解疫情之困,青梅产品畅销东南亚等地

发布时间:2020-04-24 11:45:39 文章字号:[] 视力保护色:

近日,记者来到贵州荔波亿隆之家农业科技有限公司,看到工作人员正在忙碌着配送产品,不久后,这些产品将通过物流邮寄到消费者手中。

据了解,荔波亿隆之家农业公司作为黔南州农业产业化龙头企业,贵州省大健康产业企业,也是全国唯一一家做成青梅生产企业标准的企业。

该公司的主打产品青梅精,自上市以来,得到了几十万客户的认可,复购率达到90%。截止目前,青梅精销售额到达2000万左右,并与泰国签订了一份每年4200万的订单,尽快会完成首批产品出口,接下来产品将会销售到整个的东南亚市场。

自疫情发生以来,该公司在做好疫情防控工作的同时,积极探索发展新模式,充分利用线上销售渠道,提高产品销量,为实现全年生产销售目标开好头。

“疫情期间,我们主要充分发挥线上APP功能,从春节到现在我们也没有停止销售。因为人们的健康意识不断提高和对青梅精的认识逐步提升,所以疫情期间我们青梅精的销量没有降低,反而出现大幅度增长。”亿隆之家农业科技有限公司工作副总经理叶靖梅告诉记者。

2020年对亿隆之家农业科技有限公司来说既是机遇,也是挑战,由于国外疫情蔓延,导致公司正在探索中的日本、韩国市场被迫中断,国外订单受到了一定影响。

为应对国外疫情带来的冲击,亿隆之家农业科技有限公司寻求突破,打响“拳头产品”,加强科技创新、研发新型产品,增加产品生产线,强化核心竞争力,拓宽国内市场。

“我们的青梅精生产需要将新鲜的青梅果进行筛选、清洗、去皮,然后使用我们最先进的三效降膜蒸发浓缩技术,将青梅浓缩、蒸发、提炼,最大限度保留了产品的营养成分,将提炼出来的青梅精进行灌装以及包装后,我们就会结合线上线下多种渠道进行销售。”亿隆之家工作人员舒玉向记者介绍道。

据介绍,目前公司科研团队已经研发出青梅丸、青梅含片等青梅产品,除此之外,在今年6月份,柚子、百香果加工生产线将完成安装,用于生产精油和果脯,生产效益将进一步提高,为拓展国内市场奠定良好基础。

该公司是浩仁元泰集团旗下子公司,于2016年6月在贵州荔波完成注册。是一家从事绿色无公害生态农产品研发、生产与销售以及农业旅游开发的综合性企业。公司已在荔波开发建设多个项目,其中农耕文化园开发项目占地130亩,建筑面积12600平方米。

目前投资建设了蜜柚基地、青梅基地及青梅精、莱芙蔻AKN元素、蜂蜜柚子茶生产车间、荔波蜜柚种植基地(公司+农户形式)。荔波兰鼎山青梅基地已成为亿隆公司的示范园。目前公司青梅加工生产基地位于朝阳镇八烂村。

作为全县五大特色产业之一,荔波县重点推进青梅产业培育壮大,新增规模化造林面积9712亩,带动散户种植1.3万亩,通过引进亿隆之家大型深加工企业等,持续延伸青梅产业链,青梅精、话梅、青梅酒、青梅汁等系列保健产品,出口港澳及东南亚地区,极受欢迎。每年冬季梅花开放,有效填补了荔波冬季旅游空白点,推动“全域旅游”战略可持续开展。目前,青梅种植总面积累积2.5万亩,产量1.2万吨,产值2400万元,带动贫困户506户1823人。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内