您当前的位置:首页 » 招商引资 » 企业风采

荔波县鑫龙民爆公司认真组织开展“安全生产月”“安全生产荔波行”宣传学习及安全隐患排查活动

发布时间:2020-06-09 10:00:21 文章字号:[] 视力保护色:

该公司按照上级主管部门要求,积极响应号召,认真贯彻落实省、州、县安全生产宣传月文件精神,积极组织参加由省工业和信息化厅、省公安厅、保利久联控股集团有限责任公司主办的“贵州民爆行业安全专项整治三年行动推进会暨“安全生产月”“安全生产贵州行”活动启动仪式,公司由主管领导亲自到贵阳清镇市贵州盘江民爆有限公司参加上级相关部门组织的演练和“安全生产月”活动启动仪式。在参加贵州盘江民爆公司考察期间,省、州部门主管领导分别传达贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神以及省委省政府安全生产的重大决策部署,引导企业安全生产人员有效防范和处置生产安全事故,提高防范意识和能力,全员现场观摩应急演练和信息展示宣传图片等。外出学习回来后,公司作为特殊行业重点监管企业,高度重视,立即按照黔南工信通[2020]113号、县安办[2020]16号等文件精神,结合公司实际情况,开展一系列安全排查隐患活动。

2020年6月4日,公司领导亲自部署落实、成立检查组组织到民爆仓库对员工传达今年第19个“安全生产月”和“安全生产荔波行”以及“安全生产”主题宣讲,查现场、排隐患、抓落实,切实承担起安全生产主体责任。

民爆仓库以LED显示屏滚动的方式宣传安全相关内容,安全检查组对民爆仓库区内的消防安全责任、排水沟、高杆被植物、监控视频、电网、民爆运输车辆等大范围的排查,对检查出的问题立即进行整改,未能按时整改完成的,也要采取果断措施,限期完成。通过此次排查整改使公司在行业安全管理上得到了进一步的提高,为我县民爆企业下一步加强安全管理奠定了很好的基础。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内