高级
搜索热词:
首页 > 招商引资 > 投资服务
整治营商环境,以下6种行为可投诉举报
来源:荔波县投资促进局 作者:荔波县投资促进局 日期:2018-04-27 09:10:00 字体:增大   减小


    即日起荔波县纪委(监察委)联合荔波县投资促进局向营商环境“亮剑”,正式向社会推出营商环境投诉举报平台,对服务企业过程中问题进行投诉受理及曝光处理,对严重破坏营商环境问题、性质恶劣以及推进“营商环境专项整治”行动不力、贻误工作,造成不良影响的部门和个人,一经查实,将依照有关规定严肃追究责任。

    有以下行为的,均可投诉举报:1、在对企业执法过程中执法人员滥用自由裁量权,“打法律白条”、裁判不公、久拖不决、选择性执法、随意性执法的;2、在涉企服务中工作流程不顺畅、办事过程不透明、办事环节繁琐、擅自增加审批条件、办理时限随意拖延、慵懒散漫、敷衍搪塞、不负责任,让企业多头跑、重复跑的;3、在落实涉企优惠政策过程中,政策落实不到位、执行打折扣、不兑现承诺、拖着不办,刁难企业,以各种理由致使涉企优惠政策得不到兑现的;4、利用职权对企业强制或暗示企业购买指定产品或服务、向企业乱收费、“吃拿卡要”以及其他干扰企业日常运行和损害企业利益的;5、对投资者多次反映项目落地过程中存在的困难和问题视而不见、推诿扯皮,不及时给予协调解决的;6、以各种借口威胁刁难、打击报复投诉企业的。


   本次整治主要聚焦对企业司法执行、营商政策落实不到位、工作服务以及职能部门和相关干部在服务企业过程中存在敷衍搪塞、吃拿卡要、慵懒散漫拖等“为官不为”“为官慢为”“为官乱为”一系列行为。


    贵州省外来投资企业投诉热线:0851-85538555

    荔波县营商环境投诉举报平台;

    荔波县纪委(监察委)举报热线:0854-3612274

    荔波县投资促进局举报热线:0854-3527001   0854-3527005

    县纪委(监察委)举报网站:荔波县纪委监察局网站:http://www.lbjw.gov.cn/

    来信请寄:荔波县纪委(监察委)信访室、荔波县投资促进局项目代办服务中心

    微信举报:荔波县投资促进局公众号



    投诉举报须知:1、投诉举报人对投诉举报事实的真实性负责。对于借举报捏造事实、诬告陷害的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。2、提倡实名举报。(举报人填写真实姓名、身份证号、家庭住址或工作单位以及准确联系方式等内容)。3、对应当通过诉讼、仲裁、行政许可、行政确认、行政裁决、行政给付、行政复议等法定途径解决的问题或事项,投诉平台不予受理。



扫一扫在手机打开当前页面