高级
搜索热词:
首页 > 招商引资 > 投资服务
荔波县委副书记、县长叶霖到朝阳镇开展精品水果产业调研
来源:荔波县投资促进局 作者:荔波县投资促进局 日期:2018-05-30 17:36:00 字体:增大   减小

5月29日上午,荔波县委副书记、县长叶霖一行3人到朝阳镇岜马村调研精品水果产业并召开座谈会,详细了解掌握朝阳镇精品水果产业发展情况,朝阳镇主要领导、分管领导等参加会议。

座谈会上,叶霖县长首先通报了朝阳镇精品水果改良相关事宜,随后分别听取了朝阳镇领导工作进展情况的汇报。在听取的过程中,所帮扶贫困户的基本情况是什么,属性是什么,享受了哪些扶贫政策,帮扶计划是哪些叶霖县长都一一作了详细了解,并与脱贫攻坚队员开展深入的讨论与交流,对如何更好地推进脱贫攻坚工作进行认真谋划,就下一步脱贫攻坚工作的开展给予指导。

图片6.png

叶霖县长强调,要提高认识,转变思维方式。用产业大招商带动脱贫攻坚做到精准识别和精准退出。当前全县脱贫攻坚工作任务艰巨、形势紧迫,要抓住此次整改机会,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,坚定决心,用心用力,坚持实事求是、因地制宜,认真梳理存在问题和不足,采取有效举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

叶霖县长要求:一是要摸清底数。摸清全村农户精品水果亩数,所需申报的改良资金,掌握基础数据,便于下一步有针对性采取改良措施;二是要思想认识到位。做好精准脱贫工作,既是重大的民生工程,更是严肃的政治任务,认清大局,以扎实作风打通脱贫攻坚“最后一公里”;三是强化脱贫攻坚责任。脱贫攻坚工作来不得半点马虎,要以高度责任感去落实完成脱贫攻坚工作的方方面面,实事求是,循序推进。


扫一扫在手机打开当前页面