您当前的位置:首页 » 招商引资 » 招商项目

荔波县更班煤矿开发项目

发布时间:2020-07-30 09:15:16 文章字号:[] 视力保护色:

    项目名称:荔波县更班煤矿开发项目

建设地点:荔波县茂兰镇立化村

项目投资:10025万元人民币


项目简介:

1、地理位置。更班煤矿位于贵州省黔南州荔波县茂兰镇立化村,邻近于广西环江县都川镇,隶属于荔波县管辖。

2、企业性质。更班煤矿原隶属于广西红茂矿务局,2002年由青利集团公司收购,属私营企业。

3、政策性兼并重组进展。2015年2月经贵州省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室及贵州省能源局《关于对贵州青利集团有限公司煤矿企业兼并重组实施方案的批复》审核,省人民政府同意并批复,兼并重组后保留更班煤矿,关闭平寨煤矿。整合后更班煤矿设计生产能力为60万t/a。井田面积17.45km2,保有煤炭资源储量3815万t。目前已完成矿区范围划定、资源储量核实、备案登记等整合扩建建设手续,初步设计、环评等相关设计方案正在办理,预计2020年10月前报窗口审核,年底前能批复。

4、煤层赋存条件。矿井煤系地层为石炭系下统祥摆组,井田为单斜构造,走向较稳定,断层不发育,煤层赋存较稳定,倾角平均在15到23度之间;有可采煤层3层,自上而下分别为Ⅲ煤、Ⅱ煤、Ⅰ煤。Ⅲ煤层厚0.5~0.8m,没有进行开采,与下部Ⅱ煤层间距9m~11m;Ⅱ煤为主采煤层,煤厚1.2~1.5m,平均厚1.44m,与下部Ⅰ煤层间距15~16m;Ⅰ煤厚0.60~0.9m,平均厚度0.69m。开采煤层为低灰、中硫、高发热量的优质无烟煤,发热量6000-7000kcal/kg之间。

5、瓦斯等级鉴定。矿井为煤与瓦斯突出矿井,煤炭自燃发火等级为三类即不易自燃,煤尘无爆炸性。虽然瓦斯等级鉴定为煤与瓦斯突出矿井,但自更班煤矿建矿40多年来从未发生过煤与瓦斯突出事件。

6、水文地质。矿井采用平硐、斜井开拓,上、下山开采,水文地质为中等,排水方式:平硐拦截上山水自流排出井口,斜井200水平设中央泵房水仓集中排水。

7、矿井三量:一采区开拓煤量87.82万吨,准备煤量8.6万吨,生产煤量3.6万吨。更班煤矿二采区(原平寨煤矿)开拓煤量50万吨,准备煤量5.8万吨,生产煤量1.5万吨。

8、地方政策扶持有保障。通过淘汰煤矿落后产能,可生存下来的煤矿已为数不多,贵州省政府决定:黔南州荔波、瓮安、福泉、平塘等四个县的煤炭企业是重点扶持发展对象,对后续的开发提供了政策保障。

9、安全管理优势。更班煤矿原是青利集团公司收购广西红茂矿务局矿的一对矿井,通过多年的历练与磨合,积累了丰富的管理经验,造就了一支生产经营管理团队及生产区队,为安全生产打下了扎实的基础。

 总而言之,更班煤矿煤炭资源丰富,矿井区位条件好,生产煤炭可通过铁路专用线和公路销往广西,加上广西是个缺煤省,更班煤矿又是处于边界,占有运输销售的便利,有史以来煤炭销售就象“皇帝女不愁嫁”,客户预付煤款等待要煤。当前售价720-920元/t。煤价高,煤炭生产利润空间较大。现有安全生产系统基础设施基本完善,通过资源整合投产后矿井生产效益比较明显;投资回收期较短,投资回报效益高。

    由于更班煤矿受资金断链的影响停产多年,只支出无收入,经济困难,缺乏资金投入矿井的整合。因此,青利集团公司愿意招商引资,寻找较好的合作伙伴,投资托管,投资转让,投资股权。欢迎商家前来洽谈。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内