高级
搜索热词:
首页 > 招商引资 > 招商资讯
荔波县委书记尹德俊考察调研现代农业产业园项目
来源:荔波县投资促进局 作者:荔波县投资促进局 日期:2018-06-08 10:38:00 字体:增大   减小

    6月6日,贵州鑫康农业投资有限公司拟在荔波县建立农旅现代农业产业园,打造荔波田园综合体。荔波县委书记尹德俊同志副县长何祖能县财政局县农工局、县国土局、县住建局、县投资促进局等相关部门调研农旅现代农业产业园项目

根据前期了解荔波县拥有旅游资源丰富和具备得天独厚的生态优势,贵州鑫康农业投资有限公司通过PPT汇报了荔波县现代化农旅高效农业园区项目基本理念、发展思路,以“绿色、低碳、创新、高端”为方向,采用“企业运作、产业化经营”的方式,推广“龙头企业+农户”等模式,采取订单式农业生产,有效地实现小农业、大市场的有机联系,促进农产品商品率的最大化,带动农业发展,促进农民持续增收、稳定脱贫。

图片2.png

调研会上,尹德俊书记强调荔波县紧紧依托生态优势,以全域旅游为核心,按照做多景区、做靓县城、做美乡村、做强经济、做优农业的思路,实现乡村振兴战略,大力推进现代农业园区的建设,实现农民增收、农业增效、农村增绿。并指出:一是各部门要配合做好此次农业产业招商工作,重点围绕县域农业产业发展布局及脱贫攻坚任务,力争引进农业龙头企业发展荔波县高效农业,补齐高效农业短板,打造宜农宜旅的田园综合体。二是积极探索“农业+旅游”等旅游新模式,打造集生态保护、旅游观光、休闲度假、现代农业为一体的湿地型绿色经济生态园区,提升社会影响力。三是民宿旅游示范带动基础上,发展采摘篱园、民宿体验、刺绣手工艺品等乡村旅游产品,满足游客吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐的需求,推动“乡村度假”向“乡村生活”转变。


扫一扫在手机打开当前页面