您当前的位置:首页 » 招商引资 » 招商资讯

学习践行“两山”理论!叶霖带队到浙江安吉、江苏无锡考察

发布时间:2020-08-02 15:52:02 文章字号:[] 视力保护色:

7月31日,荔波县委副书记、县长叶霖率荔波党政考察团到浙江安吉、江苏无锡考察旅游项目。荔波县政府副县长何彦超、何秀娟及县政府办、县投资促进局、县文化和旅游局、荔波旅游发展(集团)有限公司等相关部门负责人参加考察活动。

当天,来到浙江省安吉县。考察团先后参观了“小瘾·半日村”、余村,考察学习安吉县依托旅游资源发展竹产业链、民宿产业发展等情况。

在“小瘾·半日村”,考察团一行边走边看,认真听取讲解,仔细查看半日村各类民宿建设。据了解,“小瘾·半日村”区域内总用面积107432㎡,是一个以改造、提升现有民居为基础,集高端休闲旅游、艺术文化创意于一体的综合社区。

(在浙江省安吉县“小瘾·半日村”)

在余村,考察团一行实地察看了余村规划建设,在两山讲习所集中观看了“坚定两山路,奋进新时代”专题纪录片,深入了解了“两山理论”的提出背景、丰富内涵和实施过程。

(正在观看“坚定两山路,奋进新时代”专题纪录片)

2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平在余村首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。十多年来,余村全力践行“绿水青山就是金山银山”的理论,坚持绿色引领、生态立村,村庄环境、产业发展等发生了翻天覆地的变化。

(浙江省安吉县余村)

大家纷纷表示通过实地观摩考察,深受启发,开阔了眼界,更新了观念。在建设荔波的过程中,学习借鉴安吉县的优秀经验,整合资源,将荔波生态转化为经济优势。

(余村美景)

来到江苏省无锡市灵山小镇拈花湾,考察团一行一路走,一路看,对拈花湾业态布局、建筑开发设计、和景区运营等情况进行了全面的了解。并与无锡拈花湾投资公司进行交流座谈,就特色小镇建设等内容进行探讨,同时,表示希望拈花湾投资公司能到荔波考察投资,共促旅游深度合作。

(相关负责人正在介绍拈花湾情况)

(双方进行座谈交流)

 据了解,灵山小镇拈花湾自2015年开业以来,2016年灵山胜境及拈花湾的总游客人数达到400万人。拈花湾使灵山从一个单纯的观光景区,蜕变为度假胜地,赋予了该景区更完善的休闲功能,大大提高游客的游览时间、过夜率和附加消费,小镇不仅将世界级禅意人居生活带进了无锡,也成为打造精品旅游度假小镇的标杆。

(荔波县委副书记、县长叶霖)

 考察中,叶霖指出,拈花湾从无到有,从小到大,规划建设、运营管理经验十分丰富,对荔波县特色城镇建设具有很好的借鉴作用。我们要认真总结,借鉴学习拈花湾在丰富文化旅游业态、建优过夜环境的先进方式方法,为推动荔波夜间经济发展做出更大的贡献。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内