您当前的位置:首页 » 招商引资 » 招商资讯

叶霖率队赴浙江省台州市、福建省宁德市开展招商引资、农业产业发展学习等工作

发布时间:2021-07-23 10:18:40 文章字号:[] 视力保护色:

7月20日至21日,县委书记叶霖率队赴浙江省台州市开展招商引资工作,并到福建省宁德市学习借鉴农业产业发展等先进经验。

县委副书记李松、县领导陈向东、向宗洋、王辉、何彦超以及县文化广电和旅游局、县投资促进局、荔旅集团、金鑫集团等有关部门负责人分时段参加。

7月20日,叶霖一行来到吉利集团手拉手生活广场项目地,通过听取介绍、座谈交流等形式,深入了解企业、洽谈合作事宜。

在吉利集团手拉手生活广场项目地

手拉手汽车城副总陈明对荔波考察团一行的到来表示欢迎,并表示,近年来荔波旅游发展呈现出良好态势,为文旅融合开发奠定了坚实基础,企业将立足荔波发展,寻求更多元化的合作空间,形成荔波旅游新业态、新亮点,为推动荔波文化旅游发展做出贡献。

叶霖作讲话

叶霖指出,荔波近年来大力实施全域旅游,旅游产业取得了突飞猛进的发展,成为引领贵州旅游发展的“新标杆”,荔波将以开放的态度、最大的诚意以及良好的营商环境欢迎企业来荔波投资兴业,形成共促发展的战略伙伴关系,为荔波转型升级发展增添动力。

吉利手拉手汽车生活广场项目占地79.3亩,建筑面积8万多平方米,是一座集汽车品牌展示、汽车品牌历史演绎展示、新车发布、试驾体验、维修改装服务、试乘试驾、会议演出、二手车贸易、汽车运动文化体验、休闲娱乐等多种功能为一体的国际化汽车运动文化广场。

在白石镇“蓝海渔歌”海上综合整治展示平台

7月21日,叶霖一行来到福建省宁德市学习借鉴农业产业发展等先进经验。宁德市市委常委、秘书长、一级巡视员陈其春陪同。

在福安市下白石镇“蓝海渔歌”海上综合整治展示平台,叶霖一行仔细了解新型养殖设施升级改造等情况。该平台对福安海域历史人文、连家船民、习近平总书记关怀连家船民上岸纪实、渔业发展、海上田园、多彩渔村、船舶修造、军民融合以及湿地修复及海洋环境综合治理等发展成果进行详实介绍、全面展示,并可兼容会议室功能,还可延伸发展农场观光、渔家体验等新型农渔业旅游,打造“渔旅结合”,推动全产业链发展。

在赛岐镇象环村

来到赛岐镇象环村,叶霖一行通过听取介绍、观摩葡萄园产业等方式,详细了解象环村乡村振兴一村一品农业产业化情况。

在宁德时代新能源科技有限公司

来到宁德时代新能源科技有限公司,叶霖一行参观了企业文化展厅、生产产品等,详细了解新能源汽车电池技术性能、电池容量、续航里程等情况。宁德时代新能源科技有限公司是全球领先的锂离子电池研发制造公司,在电池材料、电池系统、电池回收等产业链关键领域拥有核心技术优势及可持续研发能力。

在宁德市脱贫攻坚主题展

来到宁德市脱贫攻坚主题展,叶霖一行通过一张张珍贵的老照片,一个个老物件和场景画面,一个个群众口口相传的生动故事,详细了解宁德市坚持一张蓝图绘到底,滴水穿石、久久为功,扎实推动精准扶贫、精准脱贫的生动实践。

通过参观学习,大家纷纷表示要继续传承弘扬习近平总书记在宁德工作时的好思想好传统好作风,增强责任感和使命感,在今后的工作中立足本职,为荔波的发展贡献力量。

宁德俗称闽东,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,也是习近平总书记扶贫开发战略思想的重要实践地。这里曾是全国十八个集中连片贫困地区之一,被称为东南沿海的“黄金断裂带”。摆脱贫困、建设小康,是闽东人民孜孜以求的梦想。

1988年至1990年,习近平同志在宁德工作期间,围绕摆脱贫困这条工作主线,提出了“滴水穿石”“弱鸟先飞”的脱贫思想,制定了因地制宜的脱贫方针,培育了“把心贴近人民”的干部作风,留下了“四下基层”的工作传统,开启了带领贫困群众走出大山的 “凿空之旅”。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内