您当前的位置:首页 » 招商引资 » 招商资讯

马登宏带队赴浙江招商,成功签订项目协议书

发布时间:2021-08-23 08:44:31 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步贯彻落实省、州关于2021年产业大招商工作的部署安排,加大面向浙江优强企业的产业招引,助推荔波经济发展,8月19日至20日,荔波县委副书记、县长马登宏带队赴浙江省开展招商引资活动,成功签约易腐垃圾处置项目。

8月19日,荔波县委副书记、县长马登宏一行来到浙江省建德市,考察建德市厨农环保科技有限公司关于易腐垃圾处理方面的经验。在公司负责人的陪同下,马登宏一行实地参观考察易腐垃圾收运及处置中心,了解全自动处置流程和车间运行情况。

考察建德市厨农环保科技有限公司

据了解,建德市厨农环保科技有限公司主要致力于餐厨垃圾等易腐垃圾循环再利用的闭环项目研发和生产。所有的易腐垃圾,经过油水渣分离后,由专业人员分类送到处理厂进行处理,处理后的有机肥、饲料添加剂再供应到有机农场,让农场品再回到人们的餐桌上,形成循环产业链。目前,公司拥有完备的处置中心和技术支持,和浙江大学合作进行易腐垃圾无害化处置和生物有机肥研发及生产,与浙江省农科院合作成立易腐垃圾有机肥农产品种植基地。公司拥有多项实用型专利和发明专利,是国内垃圾“生物全自动处置技术”的先行者。

双方进行座谈交流

马登宏指出,垃圾无害化处理是当前全社会面临的重要问题,推进垃圾生物处置是贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念的实际行动,是守住荔波生态文明底线和保障旅游产业发展的重要举措。马登宏表示,荔波是世界遗产地,同时是国际人与生物圈保护区网络,这两个牌子决定了荔波未来的发展高度。我们这次来到浙江建德,是点对点招商,面对面洽谈,着眼于荔波旅游产业优化和长远发展。建德市厨农环保科技有限公司的发展理念和实力完全符合荔波发展定位,希望公司拿出坚定决心,加快投资步伐,推动项目在荔波落地,我们将提供全方位有效的服务。

浙江省建德市厨农环保科技有限公司负责人表示,非常感谢荔波对公司垃圾处理工作的认可,荔波生态资源良好,旅游战略不仅高度契合中央、省州系列决策部署,更为荔波与社会各界合作共赢提供了广阔空间,我们对投资荔波满怀信心。

双方签订《荔波县餐厨垃圾处置中心建设项目投资协议书》

座谈交流中,双方就项目合作有关事宜达成一致,成功签订了《荔波县餐厨垃圾处置中心建设项目投资协议书》。建设内容有:第一期建一座日处理50吨以上规模的餐厨垃圾处置中心,包括厂房建设、餐厨垃圾收运设备和处置设备的采购与安装等。第二期依据荔波县餐厨垃圾实际产生量作相应设施设备增加投入,确保荔波县餐厨垃圾全面无害化处置。本项目建成投运后,将对荔波环境资源可持续发展,减少餐厨垃圾二次污染的产生,实现对餐厨垃圾无害化、减量化、资源化处理有着重大而深远的意义。

8月20日,马登宏一行在建德市城市综合执法局相关负责人的陪同下,来到市内部分小区参观考察,了解当地小区生活垃圾分类处理的工作经验,听取了相关负责人工作介绍。马登宏对他们的生活垃圾分类给予了充分的认可,要求随行干部要学习借鉴,把先进经验带到荔波,为打造荔波的宜居宜旅的旅游城市作贡献。

荔波县人民政府副县长何彦超以及县政府办、县住房和城乡建设局、县水务局、州生态环境局荔波分局、县投资促进局、玉屏街道办事处等单位负责人参加本次招商。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内