高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 法规文件 > 政府文件
索引号 GZ000001/2018-00099 发文字号 荔府办通〔2018〕63号
发布机构 荔波县人民政府 生成日期 2018-05-15 17:18:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县人民政府办公室 关于做好到期档案移交工作的通知

各乡(镇、街道)、县直机关部门:

为确保县内各单位档案收集保管齐全和完整,有效利用档案信息资源,充分发挥档案在现代化建设中的作用,更好地为我县经济建设和社会民生工作服务,根据《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《贵州省档案条例》的规定,现就有关事项通知如下:

一、档案移交的内容

1.2008年以前形成的反映本单位职能活动的具有永久、长期(30年)保存利用价值的文书档案、声像、照片档案及其它形式载体的档案。

2.撤销、合并单位形成的各种门类、各种载体的档案、资料及全宗卷。

二、移交档案的质量要求

1.案卷级质量规范要求:组卷合理,内目抄写条文齐全不漏落,装订规范无掉落张页,封面填写规范,案卷标题反映作者、问题、文种并将字数控制在50字左右,卷皮符合国家规定要求,档号填写规范并与已进馆档案衔接,保管期限划分准确。

2.文件级质量规范要求:归档文件应齐全完整。已破损的文件应予修复,字迹模糊或易退变的文件应予复制。整理归档的文件所使用的书写材料、纸张、装订等应符合档案保护要求,编号正确,编目规范,保管期限划分准确。

3.检索工具:案卷级移交全引目录、机读目录及分类方案;文件级移交归档文件目录、机读目录及分类方案。

三、档案移交时间

1.由于县档案馆临时过渡到荔波大剧院四楼办公,档案库房保管条件有限,2018年县档案馆暂缓接收到期的纸质档案。

2.20181231日前完成档案数据移交,2019年移交纸质档案,此项工作计入本年度档案行政执法检查分值。

四、档案安全保管工作要求

档案移交前请各单位按照档案管理的“八防”(防火、防盗、防潮湿、防高温、防鼠、防虫、防水、防污染)要求,切实做好档案的安全保管工作,使到期档案顺利移交。

联系人:何红琼

联系电话:3615126    18785472610

附件:2019年移交档案单位名单.xls


荔波县人民政府办公室

2018年5月15日