高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 扶贫工作
索引号 GZ000001/2018-00570 发文字号 荔扶复〔2018〕20号
发布机构 荔波县扶贫开发局 生成日期 2018-05-23 09:27:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 扶贫 是否有效 有效
荔扶复〔2018〕20号 关于对小七孔镇2015—2017年度扶贫项目结余资金项目实施方案的批复

  

小七孔镇人民政府:

你镇报来《关于请求收回2015—2017年度扶贫项目结余资金集中用于生产便道建设的请示》(荔小七孔府呈〔2018〕57号)已收悉,经核查,报县扶贫开发领导小组研究,在保证贫困户受益不变和资金安全运行、合理使用的基础上,原则上同意你镇2015—2017年度7个项目结余资金102.0846万元,用于建设生产便道。现将相关事宜批复如下:

一、本次批复项目1个,财政专项扶贫资金102.0846万元,具体批复内容见:《荔波县小七孔镇2018年生产便道建设项目实施方案批复表》。

二、项目实施单位要根据《关于改革创新财政专项扶贫资金管理的指导意见》(黔扶通〔2016〕9号)、《荔波县财政专项扶贫资金管理实施办法(暂行)》(荔府办〔2016〕210号)、《荔波县财政专项扶贫资金项目管理实施细则(暂行)》(荔府办〔2016〕211号)文件精神,严格资金及项目管理,按照批复的建设内容及规模组织实施,做好项目公示公告,不能擅自调整项目实施地点、建设内容、规模及财政扶贫资金使用范围,按质按时按量完成项目建设任务,确保贫困群众受益。

三、规范项目资金管理。项目安排的财政专项扶贫资金要严格按照实施方案明确的使用范围进行使用,按实施进度及时拨款及报账,不得滞留、截留、挪用、侵占和贪污扶贫资金。

四、加强档案资料管理。按照项目归档要求全面收集、整理项目实施前后图片、文字、影像资料,认真做好归档工作,项目完工后要在项目区立永久性标志牌,同时,尽快组织项目初验,申请县级验收。

 

附件:荔波县小七孔镇2018年生产便道建设项目实施方案批复表》

荔扶复〔2018〕20号 荔波县小七孔镇2018年生产便道建设项目实施方案批复表.xls                                                         

                                                 


                                                        荔波县扶贫开发局                                                       

  2018年5月23日