高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 扶贫工作
索引号 GZ000001/2018-00590 发文字号 荔扶复〔2018〕23号
发布机构 荔波县扶贫开发局 生成日期 2018-05-25 09:30:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 扶贫 是否有效 有效
荔扶复〔2018〕23号关于茂兰镇罗家村甲介组桑蚕产业道路建设项目实施方案的批复

 

茂兰镇人民政府:

你镇报来的茂兰镇罗家村甲介组桑蚕产业道路建设项目实施方案收悉,经组织业务部门专家对项目实施方案进行审核。原则同意所报方案,现就有关事项批复如下:

一、项目具体内容

项目名称:茂兰镇罗家村甲介组桑蚕产业道路建设项目。

项目建设内容及规模:新建罗家村甲介组山口至里黄桑蚕产业道路硬化,修建路长0.85km,宽3.5m,道路结构为:8㎝碎石垫层,C25混凝土层厚度15㎝,涵洞6道(采用直径60㎝以上的钢筋混凝土管涵);错车道4处(两个错车道之间距离以便于行车和生产为宜,每个错车道为40㎡)。道路硬化总面积3135㎡。

财政扶贫资金:30万元

项目实施地点:茂兰镇罗家村

项目实施单位:茂兰镇人民政府

技术依托单位:荔波县交通运输局

项目建设性质:新建

项目建设期限:12个月

项目效益:该项目建成后,使罗家村上、下甲介桑蚕及中药材等种植基地交通得到极大的改善,利于群众生产、桑叶运输,促进种桑养蚕等农业产业更快发展,进一步夯实罗家村基础设施,激发群众种桑养蚕热情。项目覆盖农户39户137人,其中贫困户10户36人。

二、规范项目实施和管理

请严格按照批复方案的建设内容及规模、设计要求,尽快组织实施,做好项目公示公告,不得擅自调整项目实施地点、建设内容、规模及财政扶贫资金使用范围。按时按质按量完成项目建设任务。

三、加强项目资金管理

严格按“532”比例拨款及报账,不得滞留、截留、挪用、侵占和贪污扶贫资金。

四、加强档案资料管理

按项目归档目录全面收集、整理项目实施前中后图片、文字、影像资料,认真做好归档工作,项目完工后要在项目区立永久性标志牌,同时,尽快组织项目初验,申请县级验收。

                                                            

荔波县扶贫开发局

2018年5月25日