高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 扶贫工作
索引号 GZ000001/2018-00067 发文字号 ​荔财农〔2018〕20号
发布机构 荔波县扶贫开发局 生成日期 2018-06-13 17:49:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 民政、扶贫 是否有效 有效
荔财农〔2018〕20号关于下达2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)的通知

 各乡镇人民政府、玉屏街道办事处:

根据省财政厅、省扶贫办《关于下达2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)的通知》(黔财农〔2018〕57号)和荔波县扶贫开发局《关于2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)分配的请示》(荔扶呈〔2018〕18号)文件精神,现将2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)1825.70万元下达给你们,并就有关事项通知如下 :

一、此次下达资金属一次性补助,收入列2018年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列2018年“2130505生产发展”政府收支功能分类科目。

二、请各乡镇、街道办严格按照省人民政府办公厅关于印发《关于建立财政专项扶贫资金安全运行机制的意见》(黔府办函〔2015〕46号)、关于修订《荔波县财政专项扶贫资金管理实施办法(暂行)》(荔府办〔2016〕210号)等有关规定执行,积极做好资金与项目的衔接工作,加强资金管理、项目监管,规范乡级报账制,落实政府采购制和公示公告制,确保资金安全运行和有效使用。

三、严格按照批复的实施方案核算到项目,认真抓紧项目实施,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金支出进度,严禁挪用专项资金,做到专户管理、专账核算、专款专用,封闭运行。

四、在项目实施过程中,及时将资金支出进度、报账进度、项目进度以及项目验收等情况录入《全国扶贫开发信息业务资金项目管理子系统》备案。主管部门将对资金和项目管理进行督查,并对项目实施、报账等情况进行通报,作为资金管理使用绩效评价的重要内容。


1825.7万元中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)安排情况表.xls