高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 扶贫工作
索引号 GZ000001/2018-00288 发文字号 荔扶复〔2018〕46号
发布机构 荔波县扶贫开发局 生成日期 2018-09-19 08:42:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 民政、扶贫 是否有效 有效
荔扶复〔2018〕46号关于黎明关水族乡2018年菊花种植项目改项的批复

 

黎明关水族乡人民政府:

你乡于2018年9月11日报来的《关于对2018年菊花种植项目进行调项的请示》(黎府呈〔2018〕117号)已收悉。该项目县扶贫开发局于2018年3月2日以《关于2018年第一批中央财政专项扶贫资金(发展资金)项目实施方案的批复》(荔扶复〔2018〕3号)批复项目方案实施,财政专项扶贫资金共84万元。你乡以项目实施所在村组的土地已被流转给贵州山水贵客文化旅游发展有限公司用作其他种植导致项目无法实施为由申请改项,鉴于你乡在实施该项目时存在实际困难,为便于项目推进和解决群众急需的桑蚕产业便道的基础设施建设,让项目发挥最大效益,根据荔波县人民政府办公室《关于印发荔波县财政专项扶贫资金项目管理实施细则(暂行)的通知》(荔府办〔2016〕211号)和《关于印发荔波县财政专项扶贫资金管理实施办法(暂行)的通知》(荔府办〔2016〕210号)的相关规定,9月18日经局班子会议审查和研究决定,同意《黎明关水族乡2018年菊花种植项目》按项目程序进行改项,现将相关内容批复如下:

一、项目名称及实施地点。同意将《黎明关水族乡2018年菊花种植项目》改项为黎明关水族乡久安村桑蚕产业生产便道建设项目》实施,财政专项扶贫资金共84万元整,项目实施地点久安村,覆盖275户农户1052人,其中贫困户92户303人。

二、项目申报建议书和实施方案上报。请严格按照黔扶通〔2016〕9号文件《关于改革创新财政专项扶贫资金管理的指导指导意见》、《荔波县财政专项扶贫资金管理实施办法(暂行)》、《荔波县财政专项扶贫资金项目管理实施细则(暂行)》编制完善项目申报建议书和实施方案,并将电子版和专家评审意见报扶贫局项目办(邮箱:lbfpb888@163.com)。待审核通过后将纸质文本一式五份装订成册,封面加盖实施单位、申报单位和技术依托单位印章后,报县扶贫开发局完善有关报备及存档手续。

                                                          

荔波县扶贫开发局

2018年9月19日