高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 扶贫工作
索引号 GZ000001/2018-00109 发文字号 荔扶复〔2018〕48号
发布机构 荔波县扶贫开发局 生成日期 2018-09-25 14:50:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 民政、扶贫 是否有效 有效
荔扶复〔2018〕48号关于2016年瑶山瑶族乡养牛项目实施内容调整的批复

 

瑶山瑶族乡人民政府:

你乡报来的《关于申请调整2016年瑶山瑶族乡养牛项目实施内容的请示》已收悉。鉴于你乡在实施项目过程中遇到周边县市“牛口蹄疫”疫情的影响和合作社管理水平跟不上等因素,导致项目推进缓慢,结合你乡实际为充分发挥扶贫资金的使用效益,2018年9月25日经局班子会研究,同意将项目建设内容未实施完毕的财政扶贫资金131.7万元进行调整实施。同时经技术部门专家对项目调整内容实施方案进行评审,原则同意所报方案,现就有关事项批复如下:

一、批复项目调整建设内容资金131.7万元,调整为《瑶山瑶族乡2018年产业路建设项目》实施,实施地点为红光村、拉片村、群力村和平岩村共覆盖农户589户2532人,其中贫困户324户1287人。新产业路总长4295米,C25砼混凝土层厚375px,碎石垫层厚200px,设置错车道13个,每个面积40平方米,总硬化面积14005平方米。其中:新建红光村更类组至守王产业路695米,宽3米,道路结构为C25混凝土层厚15厘米,碎石垫层8厘米,设置错车道2个,每个面积40平方米,共硬化2165平方米;新建拉片村拉朝组产业路1400米,宽3米,道路结构为C25混凝土层厚15厘米,碎石垫层8厘米,设置错车道4个,每个面积40平方米,共硬化4360方米;新建群力村产业路1000米,宽3米,道路结构为C25混凝土层厚15厘米,碎石垫层8厘米,设置错车道3个,每个面积40平方米,共硬化3120平方米;新建平岩村产业路1200米,宽3.5米,道路结构为C25混凝土层厚15厘米,碎石垫层8厘米,设置错车道4个,每个面积40平方米,共硬化4360平方米。具体批复内容详见《2016年瑶山瑶族乡养牛项目实施内容调整批复表》。

二、规范项目实施和管理。根据荔波县人民政府办公室关于修订《荔波县财政专项扶贫资金项目管理实施细则(暂行)》的通知(荔府办〔2016〕211号)文件要求,严格按照批复方案的建设内容及规模尽快组织实施,做好项目公示公告,不得擅自调整项目实施地点、建设内容、规模及财政扶贫资金使用范围。项目实施单位要对项目实施情况进行全程跟踪管理,确保贫困群众受益,按时按质按量完成项目建设任务。

三、加强项目资金管理。根据荔波县人民政府办公室关于修订《荔波县财政专项扶贫资金管理实施办法(暂行)》的通知(荔府办〔2016〕210号)文件要求,严格按照批复方案明确的资金使用范围进行使用,按实施进度及时拨款及报账,不得滞留、截留、挪用、侵占和贪污扶贫资金。

四、加强档案资料管理。按照项目归档要求全面收集、整理项目实施前后图片、文字、影像资料,认真做好归档工作,项目完工后要在项目区立永久性标志牌,同时,尽快组织项目初验,申请县级验收。

 

荔扶复〔2018〕48号 关于2016年瑶山瑶族乡养牛项目实施内容批复表.xls                  

荔波县扶贫开发局

2018年9月25日