高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 规划计划 > 政府工作报告
索引号 GZ000001/2018-00026 发文字号 荔府〔2018〕5号
发布机构 荔波县人民政府 生成日期 2018-03-05 17:58:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县人民政府关于分解下达2018年政府工作报告 重点工作任务的通知

各乡、镇人民政府,玉屏街道办事处,县各工作部门:

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚系统发力、重点突破之年,是深化实施全域旅游发展战略、创建全国全域旅游先行示范区的关键之年。县第十七届人民代表大会第二次会议审议通过的《政府工作报告》,提出了全年政府工作的总体目标和主要任务。为确保各项工作落到实处,取得实效,现将2018年政府工作报告分解细化下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、强化沟通协作,形成工作合力。各牵头单位要切实负起牵头职责,主动与协办单位沟通协商,做好牵头组织、联络协调、督查督办和情况反馈等工作各协办单位要按照牵头单位的要求,切实履行职责,与牵头单位沟通协作,积极配合推进工作落实,确保各项工作任务圆满完成。

二、对表对标分解,细化任务落实。各牵头单位要紧盯2018年各项目标任务,按照一项工作、一名领导、一个方案、一抓到底的落实机制,对所承担的工作任务进行再分解再细化,做到定目标、定任务、定时限、定人员、定责任,确保每一项工作有人抓总、有人推动、有人落实,按时序推进工作进度。各单位要按照年初建账、季度对账、半年查账、年底交账的要求,对所承办的工作任务明确专人、强化调度、逐项落实。

三、强化督促检查,确保工作质效。各单位要以问题为导向,深入开展调查研究和督查督办,着力破解难题,解决问题。《政府工作报告》各项工作任务落实情况将作为各单位年终目标考核评比的重要依据之一,各牵头单位要加强督查力度和频次,通过调度督查、专项督查、暗访暗查、回访复查等方式,做好所承担工作的督促督办,确保工作质效。

对因工作不力导致工作开展进度缓慢或上报材料不及时、不细致的责任单位,除在全县进行通报批评外,还将在年终目标管理考核总分中扣减相应分值。

四、强化跟踪管理,动态调度反馈。各牵头单位要加强调度,据实反馈,并分别于每月月底前将各项目标任务推进落实情况一式两份,连同电子文档报送县政府办和县督查考评局(注:630日前和201915日前报送上半年和全年目标任务总结,汇报材料要做到情况全面、事实清楚、数据准确,并由单位负责人签发,加盖单位公章,否则一律视为未上报材料)。县督查考评局将适时开展跟踪督查,每季度对各项工作推进情况进行通报。   

特此通知

附件:荔波县2018年政府工作报告重点工作任务分解表


                                                                                       荔波县人民政府

                                                                                                                                                                                                  201835

(联系人:熊杰,联系电话:3611568;邮箱:lbdcdbj3611568@163.com

附件:荔波县2018年政府工作报告工作任务分解表.xls