高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 规划计划 > 执行情况
索引号 GZ000001/2018-00278 发文字号
发布机构 荔波县文体广电局 生成日期 2018-10-07 14:35:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 文化 是否有效 有效
荔波县旅游发展委员会关于开展演艺场所自查情况汇报

  

根据上级部门对演艺场所管理的相关要求,我委高度重视文艺演出和展演安全工作,提前部署,科学安排人力物力做好安全工作,确保我县文艺演出和展演场馆不发生重大事故、不形成社会热点、不造成负面影响。目前我县级演艺场所有大剧院舞台、文化馆小剧场舞台以及临时搭建的公司外包流动舞台。现将开展安全大检查的情况汇报如下:

一、明确专人负责,形成领导小组。为确保演艺场所安全,进一步做好文艺演出和展演安全工作,我委高度重视,统一部署,精心组织,并明确专人负责,切实采取防范化解措施,第一时间发现和化解风险。

二、加强日常巡查,注重隐患整改。根据上级主管部门要求,对活动期间可能存在的不安定因素及可能产生的负面影响,做好积极应对措施。每次活动前,都提前对开展活动舞台现场进行实地、多次全面排查,切实做到边纵到底、不留死角死面,真正把矛盾问题弄清楚,把风险点和隐患情况搞明白,确保做到底数清、情况明,查找漏洞的同时,主动与消防等部门做好沟通协调工作,切实筑牢维护稳定的第一道防线。

三、牢固树立安全第一意识,抓好安全防范。对参加演出人员会必讲安全工作,思想上时刻绷紧安全工作这根弦。张贴安全规章制度、完善安全防范措施、强化安全意识。科学调配人力,在文艺演出和展演前后时间段疏导人流,科学维护演出现场秩序。

四、文明服务,展示形象。集中领导,统一指挥,反应灵敏,运转高效为安全应急标准,全面提高应对突发事件的能力。做到大型群众活动期间面临突发事故时,能够统一指挥,及时有效地整合人力、物力、信息等资源,迅速针对突发事故实施有组织的控制和补救,避免现场慌乱无序,防止贻误战机和漏管失控,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。工作人员在工作过程中,切实做到语言得当、形象得体,事事规范合法、处处程序有效,切实履行工作职责,克服高温环境,主动为群众排忧解难,树立了良好的形象。

今后,我们将继续把演艺场所安全工作放在第一位,坚持预防为主,安全第一原则,警钟长鸣,坚持不懈,切实保证文艺文化活动安全。