高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 社会公益
索引号 GZ000001/2018-00385 发文字号 荔红发〔2018〕1 号
发布机构 荔波县红十字会 生成日期 2018-01-21 17:20:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县红十字会 2018年“红十字博爱送万家”活动方案

为了认真贯彻落实省、州红十字会《关于开展2018年红十字博爱送万家活动的通知》的通知精神,大力弘扬红十字会的“人道、博爱、奉献精神”,充分发挥红十字会在政府领域的助手作用,切实为贫困家庭献爱心、办实事,让农村特殊的困难群众感受到党和政府的温暖和关怀,让困难家庭过上温暖、祥和的春节,我会在春节前期间组织开展“红十字助力脱贫攻坚——博爱助困暖冬行动”为主题的博爱送万家活动,为做好此项工作,特制定以下实施方案:

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥红十字会在政府人道救助领域助手的作用,积极参与以保障和改善民生为重点的社会建设,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实帮助解决城乡困难家庭的实际困难,为改善民生、促进社会的和谐与稳定作出积极贡献。

二、活动主题:

“红十字助力脱贫攻坚——博爱助困暖冬行动”

三、慰问对象范围

2018年“红十字博爱送万家”活动慰问对象为我县器官捐献志愿者家属、突遭变故陷入困境的家庭、重病困难家庭、因灾遭受损失的困难家庭、贫困老党员、孤寡老人、五保户、双女结扎户、婴幼儿、留守儿童以及其他生活困难家庭。

四、救助项目

1、物资救助;2、资金救助。

五、活动时间

2018年2月5日—2018年2月14日。

六、活动实施

(一)活动准备阶段(2018年1月20日—2018年2月5日)。

做好慰问对象收集、筛选和公示。按照慰问对象范围,对符合条件的困难家庭经推荐、审核后,确定拟慰问对象名单,并进行为期3天的公示。

(二)救助实施阶段(2018年2月5日—2018年2月14日)。

1、县红十字会于2018年2月10日组织志愿者在县城时来运转农贸市场开展送春联、送窗花进万家活动;

2、2月5日至14日开展入村入户慰问活动,将慰问物资送达乡镇、社区等,将慰问物资及时发放到困难群众手中。

(三)总结阶段(2018年2月28日)。

对活动实施情况进行统计,收集整理《博爱送万家物资统计表》、物资发放照片及其他相关报表,连同总结及时上报州红会。

                                 荔波县红十字会

                                                                      2018年1月20日