高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 社会公益
索引号 GZ000001/2018-00175 发文字号
发布机构 荔波县红十字会 生成日期 2018-01-25 11:12:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 社会福利 是否有效 有效
荔波县红十字会 开展“2018年世界防治麻风病日”活动方案


为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步宣传普及麻风病防治知识,营造良好社会氛围,扎实推动各项防治措施的全面落实,消除麻风恐怖和歧视,如期实现《贵州省消除麻风病危害规划(2017-2020年)》(以下简称《规划》)的目标,荔波县红十字会将结合65“世界防治麻风病日”,开“荔波县2018年世界防治麻风病日”宣传活动。为确保本次活动能够取得圆满成功,特制定本方案。

一、活动主题:创造一个没有麻风的世界

二、活动时间:2018125日至228

三、活动地点:荔波县

四、活动内容:

(一)调查实施阶段:2018125日至224日,积极主动联合县疾控中心做好我县麻风病患者的调查工作。

(二)开展宣传阶段:

时间:2018225

地点:荔波县时来运转农贸市场中央城门口

活动单位:荔波县红十字会、荔波县疾控中心

活动内容:在宣传点设立咨询台,通过发放宣传资料、现场咨询等方式向大众传递视听材料,宣传麻风病防治政策,传播麻风病防治策略,动员全社会参与共同防治麻风病行动,做好消除麻风危害等防治工作。

(三)开展慰问阶段:

时间:2018228

地点:荔波县玉屏街道水利村

活动单位:荔波县红十字会

活动内容:深入贫困麻风病患者家中开展走访慰问、送温暖活动。积极发挥部门职责,为困难的患者提供救助和关爱,使麻风病患者感受到党和政府的关怀,体会到社会主义大家庭的温暖。

五、工作要求:

(一)统一思想,加强领导。要进一步统一思想,把防治麻风病宣传工作作为县红十字会的一项重要工作来抓,制定好活动方案;

(二)精心组织,广泛宣传。主动与县疾控中心联系,共同打造宣传平台,形成宣传氛围,掀起宣传热潮。广泛向群众宣传防治麻风病的相关知识和政策,把防治麻风病宣传推向一个更高的层次。

(三)活动结束后,及时收集整理资料,认真做好工作总结上报州红会。



                                                                                          荔波县红十字会

                                                                                           2018年1月25日