高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 社会公益
索引号 GZ000001/2018-00180 发文字号
发布机构 荔波县红十字会 生成日期 2018-06-29 16:52:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县红十字会深入乡村开展救护知识培训

为增强乡村群众对突发事件和意外伤害的应急意识,帮助大家学习了解应急救护的基础知识,提高自救互救能力,6月28日,荔波县红十字会蒙兄能秘书长带队深入黎明关水族乡尧古村开展应急救护知识培训。

IMG_8325.JPG

蒙秘书长围绕突发事件,分别就心肺复苏、止血包扎等救护做了讲解和示范。特别就突发事件发生后,如何在第一时间有效施救,在医护人员到达现场前最大限度抢救生命做了详尽、生动的讲解和演示。培训中,参训群众踊跃上前操作,双方积极互动,气氛热烈。

QQ图片20180629164951.jpg

此次培训使乡村群众进一步了解了应急救护方法,弥补了日常救护医学知识盲点,提高了自救互救能力,取得了良好的效果。