高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 社会公益
索引号 GZ000001/2018-00026 发文字号
发布机构 荔波县残联 生成日期 2018-07-17 15:38:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 是否有效 有效
澳洲慈善机构“魏基成天籁列车”向荔波县捐赠价值5万元爱心助听器


7月15日,澳洲慈善机构“魏基成天籁列车”爱心助听器捐赠仪式在荔波县残联举行。出席本次捐赠活动的有“魏基成天籁列车”项目大使黄兆邦先生和技术人员,荔波县残联全体干部职工,乡(镇、街道)残联专职委员,受赠听力障碍人员及其家属。本次活动为荔波县贫困家庭听力障碍人员免费捐赠了高品质助听器30台,价值5万元。

在捐赠仪式上,首先黄兆邦先生说明了本次活动的目的和重要意义,旨在通过帮助听力障碍人员免费佩戴助听器,帮助他们消减听力障碍,更好地与家人、朋友沟通,融入社会,提高生活品质。同时通过捐赠活动,呼吁社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,唤起更多的爱心人士和企业加入到慈善公益中来。其次县残联理事长尚广富对黄兆邦先生一行亲赴荔波捐赠爱心助听器的义举表示热烈欢迎和衷心感谢。再次黄兆邦先生对新型数码蓝牙助听器的构成及佩戴进行培训。最后向听力障碍人员捐赠助听器,并进行佩戴调试,让孩子们从“无声”的世界中走出来。

“天籁列车”助听器是由祖籍广东揭阳的知名旅澳华人企业家、慈善家、中国侨联海外顾问、澳大利亚ABC纸业集团董事长魏基成先生于2009年创立的非营利慈善品牌,目的是帮助无力购买助听器的听障人员免费获得助听器,帮助他们走出无声的世界。

图片1.png

图片2.png

图片3.png