高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 社会公益
索引号 GZ000001/2018-00070 发文字号
发布机构 荔波县团县委 生成日期 2018-09-28 15:35:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
共青团广州白云区委员会赴荔波开展“点亮微心愿·传递大温暖”对口帮扶活动

为助力全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,引导社会各界关注困难青少年,倡导爱心单位、企业,爱心人士主动参与公益扶贫。广州白云区党、团组织策划了“点亮微心愿 ,传递大温暖”对口帮扶荔波困难青少年关爱活动,并于9月27日,组织了11家爱心企业代表赴荔波县开展帮扶活动。

为做好此次活动,两地共青团组织积极对接,共同谋划,分工协作:

一是宣传动员,营造氛围。共青团广州白云区委通过《白云时事》、“青春白云 ”微信订阅号等向广州白云全区党员、团员、爱心企业和挂翁各界发出活动公告,积极动员社会各界人士主动参与活动;共青团荔波县委覆盖全县37所中小学发布活动公告,让活动公平公开进行,使资源得到合理分配。

二是征集心愿,及时反馈。共青团荔波县委按照分配名额和要求,在全县各中小学组织发动618周岁困难青少年自愿报名参与活动。明确专人负责,发放心愿卡,引导参与青少年填写微心愿卡,收集汇总了300个微心愿,并对微心愿卡填写内容进行核准,及时反馈至共青团广州白云区委员会认领。

三是链接资源,完成配对。共青团广州白云区委通过链接广州11家爱心企业认捐,为荔波县300名困难青少年点亮微心愿。通过以点带面的形式,带领爱心企业代表到荔波县尧古小学启动“点亮微心愿 ,传递大温暖”帮扶活动,家访尧古小学受助学生,关心他们的学习、生活情况,并送上微心愿物资,让孩子们感受到社会的关心关爱。

据悉,9月27日下午,在“白云区—荔波县携手奔小康集中签约暨捐赠仪式共青团广州白云区委向共青团荔波县委捐赠了“点亮微心愿 ,传递大温暖”帮扶困难青少年活动善款15万元,将全部用于点亮学生微心愿物品采购。

微信图片_20180928151943.jpg