您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划 » 计划总结

荔波县投资促进局2020年工作计划

发布时间:2020-06-01 09:09:00 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1303269 信息分类: 计划总结
发布机构: 生成日期: 2020-06-01
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县投资促进局2020年工作计划


(一)产业大招商:

1.聚焦产业链掀起产业招商新攻势。一是结合我县“全域旅游”最新规划,围绕10+5”产业,深入挖掘,精心谋划新一轮招商引资重点项目70个以上二是抢抓东西部协作机遇找准对主导产业进行“建链”的龙头企业,找准对现有产业断链进行“补链”的关键环节,找准对传统产业升级进行“强链”的核心要素,大力开产业链招商,新引进“10+5”产业类项目30个以上

2.聚焦招商多元化掀起产业招商新热潮。坚持大规模引进来、大力度走出去的原则,采取领导带头、专班攻坚、小分队出击、精准对接、快速引进的战术安排,积极开展领导招商、旅游宣传推介招商、对口帮扶招商、小分队招商、以商招商,着力引进投资规模大、辐射带动强、发展空间广阔的重大产业项目。2020年力争引进高新技术企业1家以上,引进省级以上农业龙头企业2家以上招商引资到位资金70亿元以上。

3.聚焦要素保障掀起产业招商新突破。一是积极落实招引项目基础设施配套、融资、政策衔接等要素保障,进一步拓展用地空间加大闲置土地的清理工作,盘活各类土地资源提升承载项目能力。二是加强签约项目落地精细化服务,落实重大项目联席会议制度和跟踪服务台账,协调解决企业落地过程中出现的问题和困难,着力推进在谈项目转化为签约项目、签约项目转化为落地项目、落地项目转化为建成投产项目,全面完成招商引资工作任务。2020年力争项目开工率、入园率继续保持100%,投产率65%以上。

(二)营商环境:

1.强化营商环境17项指标落实调度。逐项开展自查,逐项进行落实,按照上级部门工作部署及要求切实认真做好部署安排及落实,对标营商环境指标中贵州省最优数值严格要求自我,开展工作。对2018年、2019年省州第三方机构评价问题进行整改落实。

2.重视提升企业营商环境获得感和满意度。开展县级领导走访企业、政企交流、部门回访等多种形式走访企业活动,加强与企业沟通,倾听企业声音,为企业排忧解难,清理历年来历史未化解的企业问题,集中力量,集中化解。

3.强化指标考核工作。根据指标情况梳理考核要求,加强涉及指标部门的培训工作,指标调度常态化,对各部门业务员及企业考核进行专门指导,确保年终考核顺利进行。2020年,力争营商环境排位继续保持在黔南州前三位、在全省增比进位第三方阵第一位。

4.加强破坏营商环境曝光力度。建立营商环境宣传平台,将正面宣传县委、县政府出台的各项优化营商环境的新政策新举措,曝光影响或破坏我县营商环境的典型案例,广泛接受社会各界对我县营商环境的投诉和意见建议,推动政府各部门切实转变工作作风,进一步提升公共服务水平。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内