您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

荔波县市场监督管理局 行政处罚决定书(荔市监处字〔2019〕54号)

发布时间:2019-12-11 15:05:00 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-2203933 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-12-11
文  号: 荔市监处字〔2019〕54号 是否有效:
名  称: 荔波县市场监督管理局 行政处罚决定书(荔市监处字〔2019〕54号)

当事人:荔波县意达建材有限公司(自然人投资或控股);营业执照统一社会信用代码:91522722580693594C;类型:有限责任公司;经营场所:荔波县佳荣镇拉滩村;法定代表人:陈勇。

2019年11月15日,我局收到黔南州质量技术监督检测所州质检建砖监字第2019—043号《检验报告》,经该所检验,荔波县意达建材有限公司2019年9月19日生产的,该批次烧结普通砖不合格。2019年11月18日我局向当事人荔波县意达建材有限公司送达检验报告和产品质量监督抽查/复查检验结果通知单,当事人当场表示无异议,不提出对产品质量进行复检。当事人的生产经营行为涉嫌违反了中华人民共和国产品质量法》的规定2019年11月20日经报局领导批准立案对其进行调查。办案人员依照法定程序通过现场制作现场检查笔录,拍照,法定代表人进行询问,收集相关证据等进行调查。                                         

查实,该案当事人荔波县意达建材有限公司陈勇)2011920依法取得营业执照,在荔波县佳荣镇拉滩村从事煤矸石、页岩砖制造;水泥、钢筋、铝合金及五金销售。当事人2019年9月19日生产的该批次5万块烧结普通砖,经黔南州质量技术监督检测所检验,所检验项目不符合GB/T5101-2017《烧结普通砖》标准,依据GZCCXZ5222-2016《新型墙体材料(砖和砌砖)贵州省产品质量监督抽查实施细则》,判定为不合格,属于一般不合格。2019年11月21日经执法人调查,该批次不合格砖已全部售完。上述不合格烧结普通砖的货值金额(按销售价计算0.28元×50000共计人民币14000,烧结普通砖的成本0.24元/块,该批次的违法所得金额为2000                      

    以上事实主要由以下证据证实:                                                    

证据一:2019115黔南州质量技术监督检测所检验报告(州质检建砖监字第2019-043)1份,证明当事人生产不合格烧结普通砖的事实                                           

证据二:产品质量监督抽查/复查检验结果通知单一份,证明当事人认可检验结果无异议的事实;

证据产品质量监督抽查/复查抽样单复印件一份,证明对当事人依法抽查和抽查情况的事实;

证据法定代表人身份证复印件一份,证明其真实身份具有民事行为能力的事实;

证据五:营业执照复印件1份,证实当事人主体经营资格和经营场所的事实                                       

证据法定代表人询问调查笔录1份,证实当事人生产销售不合格烧结普通砖的相关情况和违法事实

证据20191121现场拍摄的照片6张,证明当事人正常开展生产经营活动的事实。

2019122,我局向当事人达了荔市监听告字〔201954号《荔波县市场监督管理局行政处罚听证告知书》,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容,有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。当事人规定的期限内未向我局提出陈述、申辩和举行听证要求

本局认为,当事人荔波县意达建材有限公司陈勇)生产销售不合格烧结普通砖的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第十产品质量应当检验合格,不得以不合格产品冒充合格产品。和第三十二条“生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。的规定,已构成生产经营销售不合格烧结普通砖产品的违法行为。

鉴于当事人在案发后,当事人能积极配合调查调查取证顺利,有悔改表现,并认识到自己违法经营的后果和应承担的法律责任,其违法行为未造成严重后果和较大的社会危害性,且已经开展整改,并且属于一般不合格产品依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)、(四)“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的”的规定,应当给予当事人轻行政处罚。

根据《中华人民共和国产品质量法五十在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。的规定,决定对当事人行政处罚如下:

1、没收违法所得人民币贰仟元整(2000.00元)

2、罚款人民币仟元整(8000.00元)。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内凭本决定书到荔波县建设银行(地址:荔波县玉屏街道办事处樟江中路14 ;账号:52001656136052502307 )缴纳罚款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)、(三)项和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条之规定进行处理,依法可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向贵州省黔南州市场监督管理局或者贵州省荔波县人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向贵州省独山县人民法院提起行政诉讼当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

                              

 

 

荔波县市场监督管理局

20191210


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内