您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

荔波县应急管理局开展防汛抢险设备汛前维护试运行工作

发布时间:2021-03-20 15:10:27 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1053016 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-03-20
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县应急管理局开展防汛抢险设备汛前维护试运行工作

汛期临近,为切实做好防汛应急准备工作,确保汛期各类应急设备随时能“拉得出、用得上”。3月19日上午,县应急管理局联合县消防大队及荔波县矿山救援队开展防汛抢险设备汛前维护试运行工作。主要就防汛抢险救援设备运转是否正常、救援队伍是否熟练掌握操作技能等方面开展训练、检查及维护保养工作。

试运行过程中对所有机械设备进行试机运转和调试,确保设备处于良好运行状况,能达到性能好、效率高、使用安全可靠的要求。

通过开展此次维护试运行工作,我县应急救援队伍对升降应急照明灯的快速启动、冲锋舟的动力系统装卸及启动,以及排污水泵、橡皮艇、救生绳索、救生抛投器等抗洪抢险救援装备的使用技能都得到了极大的提升,有效提高了我县防汛队伍应急处置能力,为我县防汛抢险救灾提供坚实的应急物资设备保障,随时做好“备战”汛期的准备。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内