您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 部门文件

荔波县旅游发展委员会党风廉政建设工作约谈方案

发布时间:2018-11-13 15:51:00 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-727259 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2018-11-13
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县旅游发展委员会党风廉政建设工作约谈方案

 

为深入贯彻全面从严治党战略部署,认真落实中央、省、州、县纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的系列要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《中共贵州省委办公厅印发<关于进一步开展党风廉政建设突出问题集中专项整治的实施方案>的通知》文件精神,结合我委实际,制定本方案。

  1. 指导思想

    为深入贯彻全面从严治党的战略部署,认真落实中央、省、州、县关于党风廉政建设和反腐败工作的新举措、新要求,认真落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持治理庸懒散不停顿、治理为官不为不马虎、惩治腐败不放松,通过开展集中专项整治,认真查找一批,主动纠正一批,坚决整治一批,通报曝光一批,切实解决当前党风廉政建设存在的突出问题。坚持正风肃纪新常态,切实把纪律和规矩立起来、挺起来、严起来,全面激发党员干部干事创业的正能量,推动全局科学发展、从严治党新局面,为我局守底线、走新路、奔小康提供坚强的政治保障、纪律保障和作风保障。

  2. 约谈对象

    委属各部门

  3. 约谈内容

  4. 领导责任

  5. 加强领导,选好用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。

  6. 对所属单位管辖范围内的党风廉政建设和反腐败工作作安排部署。

  7. 教育责任

  8. 结合单位实际,制定党员干部教育规划,每季度有针对性的开展一次党风廉政教育活动。

  9. 深入开展学习相关法律法规和习近平总书记的系列讲话精神。

  10. 积极开展党风廉政建设宣传工作。

  11. 坚决纠正损害群众切身利益的行为。

  12. 管理责任

  13. 管好单位干部及工作人员,带好队伍。

  14. 对党风廉政建设和反腐败工作实行目标管理,落实目标任务,层层签订目标任务书。

  15. 强化对权力运行的制约和监督,落实用制度管权、管人、管事,推进制度创新。

  16. 加强单位干部及工作人员日常管理,发现问题及时报告和处理。

  17. 认真处理群众的诉求。

  18. 检查考核责任

  19. 开展经常性检查,发现问题及时纠正和处理。

  20. 每半年向委党组报告一次落实党风廉政建设责任制的情况。

  21. 根据党组的安排部署,开展好相关党风廉政建设工作并完善资料,迎接党风廉政建设工作年度考核和奖惩。

  22. 示范责任

  23. 带头履行党风廉政建设主体责任,当好落实“一岗双责”的表率。

  24. 带头贯彻执行民主集中制,当好班子建设的表率。

  25. 带头执行作风建设规定,当好践行群众路线的表率。

  26. 带头遵守廉洁自律各项规定,当好廉洁从政的表率。

  27. 带头遵守党纪政纪,当好党员干部的表率。

  28. 约谈方式

    约谈采取打电话谈、工作时机动谈、座谈会集体谈、个别谈等方式。

  29. 约谈要求

  30. 约谈前要提前通知,做好约谈记录。

  31. 约谈要严肃认真,实事求是。约谈对象在接到约谈通知后要积极准备,以高度负责的态度向组织汇报思想,反映情况。

  32. 突出重点,讲求实效。在约谈对象中,不协调的班子成员重点谈,发现苗头性问题的重点谈,有重要信访问题的重点谈,履职主体责任不到位的重点谈,家庭发生重大变故的重点谈。

  33. 坦诚相待,真诚相见。约谈要营造真诚、和谐、理解、尊重的良好氛围,让干部想谈、畅谈、真谈、深谈,要通过约谈活动,真正让广大干部感受到组织的关怀。

     


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内