您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读

《贵州省荔波县烟草制品零售点合理布局规定》修订解读

发布时间:2020-09-30 21:57:46 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3578494 信息分类: 政策解读
发布机构: 生成日期: 2020-09-30
文  号: 是否有效:
名  称: 《贵州省荔波县烟草制品零售点合理布局规定》修订解读

    

    为进一步规范和加强烟草制品零售点布局管理,合理配置市场资源,建立良好烟草制品零售市场秩序,保护未成年人、消费者和经营者合法权益,深入贯彻落实“放管服”改革要求和“健康中国”战略部署,努力营造良好营商环境和市场秩序,切实维护国家利益和消费者利益。按照“合法、合理、便民、公平、公开、公正”的原则,结合实际,对2018年实施的《荔波县烟草制品零售点合理布局规定》进行修订,现解读如下:

一、修订目的

对现行的《荔波县烟草制品零售点合理布局规定》进行修订,目的是落实“放管服”改革要求,调整烟草制品零售点布局、规范零售终端市场主体准入,降低市场主体进入零售市场的门槛,切实放宽准入条件,对符合办证条件的申请人予以办证。

二、修订依据

根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、《烟草专卖许可证管理办法》、《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》等文件要求进行修订。

三、修订原则

按照相关文件要求,在依法依规实施许可前提下,努力实现“两个不高于”,即:烟草制品零售市场主体数量年增长速度原则上不得明显高于当地同期卷烟年销量增幅,不得明显高于当地同期地区生产总值增幅。


文件原文

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内