您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读

关于《荔波县第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案》的政策解读

发布时间:2021-02-08 11:13:32 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1029221 信息分类: 政策解读
发布机构: 生成日期: 2021-02-08
文  号: 是否有效:
名  称: 关于《荔波县第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案》的政策解读

出台背景和意义:普查工作是党中央、国务院决策部署,是习近平总书记亲自安排部署工作。2018年10月10日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第三次会议,就提高自然灾害防治能力发表了重要讲话,部署实施灾害风险调查和重点隐患排查等9项重点工程。通过开展普查,摸清全自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识全自然灾害综合风险水平,为人民政府有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

总体目标:摸清荔波县自然灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识荔波县自然灾害综合风险水平,为我县有效开展自然灾害防治和应急管理工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,时间安排2021至2022年底。

主要内容:开展主要自然灾害地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林火灾致灾调查与评估,人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估,历史灾害调查与评估,综合减灾资源(能力)调查与评估,重点隐患调查与评估,形成县级灾害风险评估与区划以及灾害综合风险评估与区划。


文件原文

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内