您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读

关于《2021年荔波县粮食生产工作方案》的政策解读

发布时间:2021-03-19 16:24:44 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1031843 信息分类: 政策解读
发布机构: 生成日期: 2021-03-19
文  号: 是否有效:
名  称: 关于《2021年荔波县粮食生产工作方案》的政策解读

一、出台背景

为进一步稳定粮食生产,根据贵州省人民政府办公厅关于印发《贵州省贯彻落实<国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见>》贵州省人民政府办公厅《关于下达2021年粮食生产目标任务的通知》、黔南州人民政府人民政府办公室关于印发《黔南州2021年粮食生产推进方案》的通知等文件精神,结合我县实际,特制定本实施意见。

二、目标任务

2021年全县粮食生产面积14.8万亩,粮食总产量5.17万吨以上;其中:夏粮面积1.7万亩(小麦0.3万亩、马铃薯1.3万亩、夏收豆类0.1万亩),秋粮面积13.1万亩(水稻10.6万亩、玉米1万亩、红苕0.2 万亩、秋收豆类1.3万亩。

三、主要内容

(一)工作重点。一是强化农业投入监管。围绕粮食生产工作目标,加强对县内农资经营主体的宣传引导,确保物资准备充足。在春耕秋种农资销售旺季期间,对全县种子、农药、肥料的各类农资经营主 体进行监管执法,检查要100%覆盖全县所有农资经营门店,做到检查有计划、巡查有记录、整改有落实、追责有依据,严厉打击各类无证生产经营行为,杜绝坑农害农事件发生。〔牵头单位:县农业农村局;责任单位:县市监局,县供销社,各乡(镇、街道)〕

二是加强良种良法推广。在玉屏街道、朝阳等低海拔乡(镇、街道),水稻重点推荐宜香优2115、中浙优8号,玉米重点推荐正大619、迪卡008;在甲良、小七孔等高海拔乡镇水稻重点推荐野香优莉丝、川优6203,晶两优534、香早优2017,玉米重点推荐贵农玉188、新中玉801、鄂16、正808。加大稻-菜、稻-薯、稻-菌等稻+模式的推广力度,强化绿色防控、配方施肥、旱育稀植、稻田养鱼等水稻绿色增产增效实用技术推广。围绕耕、整、播、收等环节,推广水稻直播、抛秧等轻简化栽培技术,鼓励群众应用收割机、耕整机等山地小型实用农机具,减轻劳动力强度,提高生产能力。〔牵头单位:县农业农村局,责任单位:各乡(镇、街道)〕

三是深入开展病虫害统防统治。坚持“早发现、快防治、严用药、小损失”原则,加强迁飞害虫前沿阵地的监测预警、防控捕杀工作,最大程度降低县内迁入性害虫虫口数量。加大对草地贪夜蛾、稻水象甲、水稻“两迁”害虫、稻瘟病、玉米粘虫等重要病虫害的统防统治和联防联控工作,通过理化诱控、生物防控、应急化学防治等综合措施开展统防统治和联防联控,减轻虫害危害。〔牵头单位:县农业农村局,责任单位:各乡(镇、街道)〕

四是强化耕地保护与质量提升。对耕地实行特殊保护和用途管制,严格控制耕地转为林地、园地等其他类型农用地,确保耕地优先用于粮食发展。及时对占用耕地情况进行摸底,杜绝耕地“非粮化”增量。根据省、州级部署及时开展粮食生产功能区划定情况“回头看”,对粮食种植面积大但划定面积少的进行补划,对耕地性质发生改变、不符合划定标准的予以剔除并及时补划。加强农用地分类管理,对安全利用类和严格管控类耕地,分别采取农艺调控、低积累品种替代及种植结构调整、休耕、退耕还林还草等措施进行修复利用。在粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,进一步通过土壤改良、地力培肥、建设高标准农田等措施提升耕地质量,提高农业综合生产能力。认真落实耕地地力保护补贴、农机购置补贴、稻谷补贴等强农惠农政策,提高农民种粮积极性。强化撂荒地的复种与开发利用,坚决遏制住丢荒撂荒现象。〔牵头单位:县农业农村局,县自然资源局;责任单位:县财政局,州生态环境局荔波分局,县国资金融服务中心,各乡(镇、街道)〕

五是加大经营主体培育。鼓励粮食生产经营主体、村级股份经济合作社采取“企业+基地+农户”等形式,积极对接超市、农贸市场、学校、医院、机关食堂等开展订单生产,充分挖掘开发米粉、米花、米酒等粮食加工制品,加强对“阳凤大米”等品牌的打造,延长粮食发展产业链,提高粮食附加值。积极争取省、州粮食生产发展项目,支持示范带动好的经营主体,激励种粮积极性,实现种粮区旱涝保收、高产稳产。〔牵头单位:县农业农村局;责任单位:县发改工信商务局、县国资金融服务中心、县财政局,各乡(镇、街道)〕

六是加强农业保险投保。财政、金融、农业、保险等部门要密切配合,加大对水稻、小麦、玉米、马铃薯等主要粮食作物投保力度,实现应保尽保。及时做好粮食作物灾害勘察、理赔等工作,帮助农民规避种粮风险,减少受灾农户损失。〔牵头单位:县农业农村局;责任单位:县财政局,县国资金融服务中心,中国财产保险荔波支公司,各乡(镇、街道)〕

七是推进防灾减灾能力建设。完善农业重大自然灾害应急处置制度,开展自然气象灾害预判会商。梳理历史气象资料,梯次对重灾区、中灾区和轻微影响区建设气象监测设施,分作物制定各类救灾应急指导技术措施,最大限度减轻灾害影响。〔牵头单位:县农业农村局;责任单位:县财政局,县气象局,县应急管理局,县农投集团,各乡(镇、街道)〕

(二)工作要求

一是成立机构,加强组织领导;严格落实粮食生产党政同责要求,各乡(镇、街道)“一把手”要把保障粮食安全摆在重中之重的位置,成立由党委和政府主要领导任组长,分管领导任副组长的荔波县粮食生产工作领导小组,负责各乡(镇、街道)粮食生产的指挥协调、安排部署等工作解决粮食生产工作中出现的重大问题。

二是提高思想认识,确保目标任务完成;各乡(镇、街道)、各有关部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,充分认识到当前形势下做好稳定粮食生产的重要性和紧迫性,结合本乡(镇、街道)实际制定粮食生产工作方案,进一步压实责任、强化举措、狠抓落实,确保不折不扣完成全年农业生产重点任务。

三是引导耕地流转,防止耕地撂荒;各乡(镇、街道)要认真调查耕地撂荒情况,摸清底子,掌握撂荒原因。根据具体情况采取相应措施,对因弃农经商或外出务工无劳力耕种的耕地,所在乡(镇、街道)要督促耕地承包户及时将地转包或他人代为耕种。在有条件有积极性的乡(镇、街道)、村、组给予引导和鼓励,建立有效的土地流转机制,引导农户将自己不种的耕地无偿或有偿交回到村、组集中储备并到乡(镇、街道)备案,再由乡、村合理流转给需要的农户或单位,以促进粮食生产大户的形成。

四是加强督促检查,实行半月调度机制。建立县、乡、村三级工作推动机制,强化工作调度,定期掌握工作推动情况对任务落实不明、工作推进不力的,视具体情况进行通报、约谈,问题严重的予以追责。


文件原文

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内