您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政府文件

荔府办〔2020〕138号 荔波县人民政府办公室关于建立荔波县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品联席会议制度的通知

发布时间:2020-11-12 17:09:55 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4666485 信息分类: 政府文件
发布机构: 生成日期: 2020-11-12
文  号: 荔府办〔2020〕138号 是否有效:
名  称: 荔府办〔2020〕138号 荔波县人民政府办公室关于建立荔波县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品联席会议制度的通知

 荔波县人民政府办公室关于建立荔波县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品联席会议制度的通知

各民族乡、镇人民政府,玉屏街道办事处,县各部门:

为维护公平竞争市场秩序、保护和激励创新创业、营造良好营商环境,切实做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,县人民政府决定建立荔波县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品联席会议制度(以下简称联席会议),现将有关事项通知如下:

一、组成人员

召 集 人:卢小泉   县人民政府副县长

副召集人:莫茂杰   团县委副书记

罗光信   县市场监督管理局党组书记

成    员:韦鑫轲   县委宣传部常务副部长

陆小川   县委政法委副书记

郭  孟   县人民法院副院长

玉念宁   县人民检察院副检察长

袁兆晓钊  县公安局副局长

莫华道   县发展改革和工信商务局副局长

莫承业   县司法局副局长

习祥春   县财政局副局长

覃亮决   县农业农村局副局长

贡双来   县林业局副局长

尹汝余   县文化广电和旅游局副局长

蒙义春   县市场监督管理局副局长

李汉卿   县卫生健康局副局长

金明波   国家税务总局荔波县税务局副局长

乔  斌   州生态环境局荔波分局副局长

蒙利三   县国资金融发展服务中心副主任

莫启才   县大数据发展服务中心副主任

韦明江   人民银行荔波县支行副行长

玉圣达   县邮政局局长

联席会议下设办公室在县市场监管局(县知识产权局),蒙义春兼任办公室主任。联席会议及其办公室不刻制印章,因工作需要印发文件由县市场监管局代章。联席会议成员领导职务如有变动,由其所在单位接任领导自然接替,不再另行行文。

二、主要职责

(一)联席会议主要职责:统一组织领导全县打击侵权假冒工作,研究拟订有关政策措施;统一安排全县性重大活动,督促检查各级各有关部门工作落实情况;督办打击侵权假冒重大案件;完成县委、县政府交办的其他事项。

(二)联席会议办公室职责:承担联席会议日常工作,贯彻落实联席会议的决策部署,研究制订实施方案并组织实施,向联席会议提出工作建议,指导、协调、督促各成员单位落实联席会议决定事项;推动建立跨部门、跨地区协作机制,组织打击侵权假冒宣传教育工作;协调成员单位落实打击侵权假冒领域行政执法与刑事司法衔接工作;汇总工作动态,收集、整理成员单位的工作意见和建议,及时通报有关信息;牵头迎接州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组考核,完成联席会议交办的其他工作事项。

(三)各成员单位职责:按职能分工,负责本系统打击侵权假冒工作的组织实施及舆论宣传、新闻发布和信息通报工作;指定联络员负责与联席会议办公室加强信息沟通与交流,及时收集、整理相关信息,并向联席会议办公室报送相关材料;加强协作沟通,相互支持配合,建立跨地区跨部门执法协作机制,形成工作合力;完成联席会议交办的其他工作事项。

三、工作机制

(一)会议制度

 1.联席会议根据工作需要不定期召开工作会议,会议由召集人或其委托的副召集人主持。根据需要,可邀请有关单位列席会议。会议召开时间和会议议题由办公室提出建议,报联席会议决定。

2.联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,各成员单位要切实履行职责,认真落实会议确定的工作任务和议定事项。

3.联席会议办公室根据工作需要适时召开联络员会议,重点分析当前形势,通报工作进展,协调相关事项,提出工作建议。

4.各成员单位根据工作需要,可提出召开专题会议的建议,提议召开专题会议的成员单位应提前 5 天将会议议题、参会名单以书面形式报联席会议办公室。

(二)信息报送和管理制度

1.报送内容。各成员单位及时报送各类工作动态类信息、综合分析类信息及数据信息。

2.报送数量和时间。工作动态类信息要选取社会关注度高、时效性强的报送,作为编写工作简报的重要素材,报送数量每月1 条;综合分析类信息每季度报送不少于 1 条;每月 15 日前报送上月执法数据统计表。对具有新闻价值的信息或发生的重大侵权假冒案件信息要及时报送,确保信息的时效性。

3.信息运用。联席会议办公室负责对各有关部门报送的信息进行梳理,择优编写工作简报,报送州打击侵权假冒工作领导小组办公室、县联席会议召集人和副召集人。执法数据类信息统计完成后,定期撰写综合分析报告,将有关情况通报各有关部门。

四、其他事项

(一)各成员单位负责办理的重大事项,应及时报告进展情况,办公室负责汇总并向联席会议召集人、副召集人报告。

(二)联席会议文件经请示联席会议召集人同意后签发。联席会议办公室文件,经请示联席会议召集人或副召集人同意,由联席会议办公室主任签发。

(三)各成员单位及时明确一名联络员加入工作 QQ 群:707750328,负责做好相关日常资料报送工作。

荔波县人民政府办公室

2020 年11 月 9 日


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内