高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 环境保护
索引号 GZ000001/2018-00045 发文字号
发布机构 荔波县环保局 生成日期 2018-04-28 08:37:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 环境监测、保护和治理 是否有效 有效
荔波县疾病预防控制中心建设项目 环境影响评价第二次公示

    根据《中华人民共和国环境保护法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》【200628号文的相关规定,现对本项目环境影响评价结论有关信息公告如下,欢迎社会各企事业单位、团体、组织及个人对本项目的环境影响评价结论提出宝贵意见及建议。

一、项目概况

    本项目位于贵州省荔波县人民武装部沿线东侧,总用地面积13609m2,总建筑面积:6130m2,地上面积为6130m2。其中:室验用房:2256㎡;业务用房1682㎡;保障用房1593㎡,行政用房:254㎡,培训中心:345

建设内容:新建1栋综合楼(包括实验室用房、行政用房、保障用房及业务用房)、新建1栋培训中心

二、环境影响及污染治理措施

1、施工期环境影响及污染治理措施

废气:施工过程中造成大气污染的产生源主要集中在施工期的土石方开挖、场地平整、施工建设产生的扬尘以及运输车辆、施工机械行车道所带来的扬尘;施工建筑材料(水泥、石灰、砂石料)的装卸、运输、堆砌过程以及开挖弃土的堆砌、运输过程中造成扬起和洒落;各类施工机械和运输车辆所排放的废气施工期间对车辆行驶的路面实施洒水抑尘水泥等易产生粉尘的物料采用封闭式运输,减少风起扬尘的产生;粉料存放要有专人负责,在空气干燥易产生扬尘的天气条件下,合理安排作业时间,减少扬尘的产生。

废水:施工期的废水主要为建筑施工废水以及施工人员产生的生活污水。施工期间在施工现场设置临时沉淀池,施工废水经沉淀池沉淀处理后,循环使用不外排。施工期生活污水通过项目已有的公厕收集处理

噪声:施工噪声主要有设备噪声和机械噪声。施工设备噪声主要是铲车、装载车等设备的发动机噪声、电锯噪声等;机械噪声主要是打桩机捶击声(还伴随有振击)、机械挖掘土石噪声、装卸材料的碰击声施工噪声通过选用低噪声设备、减振衰减等,对周围环境影响较小。

固体废物:施工期间产生的固体废物主要为建筑废物、弃土以及生活垃圾。可分类清运或回收后进行综合利用。施工人员的生活垃圾产生量很小,委托当地环卫部门处理

2、营运期环境影响及污染治理措施

废气:医疗污水处理站和医疗垃圾暂存间建设为封闭式,定时喷洒除臭剂,实验废气采用净化系统处理后外排。

废水:项目生活废水和医疗废水进入污水处理站处理,排入市政管网,进入荔波县城污水处理厂处理,最终排入江。

噪声:室外停车场尽量远离病房,合理布置进出道路,采用人车分流,并设置绿化带,减少噪声对居住环境的影响。设备噪声采用低噪声设备和隔声措施后,对外环境影响较小。

固体废物:医院生活垃圾采用集中收集后委托当地环卫部门处理。医疗废物污水处理站污泥属于危险废物,经医疗固废暂存间收集后,交有资质单位进行处置。

三、环境影响评价结论

本项目建设符合国家及地方的相关产业政策,选址合理,平面布局科学、合理,同时建设单位采取本环评提出的各项污染物治理措施后,可确保实现污染物达标排放,对环境的影响轻微从环境保护角度分析,项目的建设和运营是可行的。

四、联系方式

建设单位:荔波县疾病预防控制中心

联系人:吴永良电话:18985774208

地址:荔波县疾控中心邮编:558400

环评单位:湖南景玺环保科技有限公司

联系人:陈佩电话:15285152762       地址:贵阳市遵义路万象国际

邮编:550001电子邮件:9164743702qq.com

五、征求公众意见的范围及主要事项

对本项建设意见和建议,对本项目的支持态度;

对本环评采取的环境保护措施可行性的意见及建议

对环境影响报告书的意见和建议;

其它与本项目环评相关的意见及建议。

、公告有效期

公示时间:自发布之日起十个工作日内。

特此公告

荔波县疾病预防控制中心

○一二十八