高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 建议提案
索引号 GZ000001/2018-02647 发文字号
发布机构 荔波县农工局 生成日期 2018-06-11 19:43:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 农业、林业、水利 是否有效 有效
县农工局关于对荔波县第十七届人大第二次会议第115号代表建议的答复(B)

周佶代表:

您提出的关于加大宣传种桑养蚕力度的建议》收悉。感谢您对我县桑蚕产业的关心和支持。现就建议的有关问题答复如下:

1、与县委政研室、与县财政等联合向省、州宣传部门、财政部门和农业主管部推送荔波种桑养蚕信息、简报和成功案例。全省上下均可知晓荔波种桑养蚕“一县一业”发展的信心和决心。

2、与荔波县全媒体中心联合,每周在荔波新闻投稿报道种桑养蚕情况,提高群众知晓率。

3、与乡(镇、街道)联合加大典型成功案例的宣传,在各路口、各村设立大型宣传广告牌,并组建一支种养典型户宣传指导队伍,进村入组开展现场指导带宣传,提高蚕农的种养信心。

4、“种桑养蚕宣传手册”已编制,拟制作1万余份印至全县广大干部群众手中。

非常感谢您对我县桑蚕产业发展的关心和支持,为确保农业增效、农民增收,推进社会主义新农村建设,请提出更多、更好的建议和意见。




荔波县农村工作局

                                                               20186月11

(附注:公开发布)

(联系人:麻继强;联系电话:15185459307