高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 通知公告 > 政务
索引号 GZ000001/2018-00354 发文字号 荔府办〔2018〕47号
发布机构 荔波县人民政府 生成日期 2018-04-28 16:14:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县人民政府办公室 关于印发《荔波县2018年度殡葬改革目标管理考核办法》的通知

各民族乡(镇)人民政府、玉屏街道办事处:

根据省、州、县相关文件精神,经县政府研究,决定将殡葬改革工作列为年终目标管理考核内容之一,现将《荔波县2018年度殡葬改革目标管理考核办法》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。


荔波县人民政府办公室

                         2018年4月28日



荔波县2018年度殡葬改革目标管理考核办法


为认真执行殡葬改革相关文件精神,进一步加强殡葬改革和管理工作整体水平,充分发挥考评在殡葬改革工作中的导向作用,按照改革创新、突出重点、注重实效、有效管理的原则。结合我县工作实际,研究制定2018年殡葬改革目标管理考核办法。

一、考核目的

1.加强领导,统一协作,坚持属地管理、归口负责的原则,做到政府主导部门配合协作的工作格局。

2.加强殡葬改革管理体系建设,将殡葬改革纳入当地经济社会发展规划,建立完善殡葬改革工作领导机构,制定殡葬管理、执法、服务措施。

3.加大宣传力度,积极开展形式多样的宣传活动,引导广大群众转变传统丧葬观念,破除封建迷信,倡导厚养薄葬,树立文明新风尚,为殡葬改革工作持续健康开展营造良好的社会氛围。

4.积极推进农村公益性公墓建设,年内完成公墓建设任务。根据《荔波县农村殡葬改革实施意见》文件要求,2018年农村公墓建设必须覆盖政府所在地、重要集镇所在地、景区景点的村。

5.坚决实行单位主要领导为第一责任人,遏制不认真履行殡葬改革规定有令不行、有禁不止、工作推诿扯皮、不认真履职、徇私舞弊等行为,确保工作有序、稳步、健康深入推进,完成各项殡葬改革任务。

6.严格执行《荔波县殡葬改革问责办法(试行)的通知》(荔党办发2015〕100号)文件精神,对单位、干部职工违反殡葬改革相关规定的行为及时查处。

二、考核范围

各民族乡(镇)人民政府、玉屏街道办事处。

三、考核依据及方式

(一)考核依据:按考核评分细则和评分标准执行。

(二)考核方式:

1.按一季度、半年、三季度、年终四个阶段进行,各阶段考核分值总分为100分,一季度、半年考核得分分别占全年总分值的30%,三季度、年终考核得分分别占全年总分值的20%,年度考核得分为各阶段按比例得分总和加上加分项得分。

2.各阶段考核时间为本阶段次月上旬,由县殡葬改革领导小组成立考核工作组,到各乡(镇、街道)听取汇报、查阅资料、现场核实等方式进行;3、考核工作组由县民政局根据工作需要从乡(镇、街道办)抽调人员组成,分组交叉进行考核。

四、奖惩

1.年度考核得分在95分及以上为优秀,95分以下80分及以上为合格,80分以下为不合格。对考核不合格的单位启动《荔波县殡葬改革问责办法(试行)》对单位相关责任人进行问责。

2.殡葬改革目标管理考核占县年终目标管理考核总分值5分,按年度得分比例计算为考核结果分值。考核结果纳入县政府年终目标管理绩效考核加减分值的重要依据之一。

五、考核组织工作

由荔波县殡葬改革工作领导小组负责全县8个乡(镇、街道)殡葬改革考核工作。


    附件:附件:荔波县2018年度殡葬改革目标管理考核评分细则.xlsx